oleh

Tips Dan Trik Mobile Legends

Oke pribadi aja, game ini bahwasanya bukan cuman soal build item sama combo skill aja, ada banyak hal yang sebenernya ngebuat tim kita nguasain pertandingan.

Tips yang ada disini buat saling ngisi aja, jadi kalo lu ada tips cari aja tombol editnya terus tambahin.

1. Usahakan Level dan Gold lebih tinggi dari lawan

Game ini cukup simpel sebenernya, tiap kita naik level, stats kita naik dan skill juga keupgrade, dengan kata lain, attack lebih sakit dan deff juga lebih kuat. Ada caranya buat naik level lebih cepet dan gold lebih banyak. Caranya dengan ngabisin minion sama momon2 yang ada di jungle. Makara tiap beberapa detik kan keluar itu 1 wave minion, nah abisin minionnya, kelar itu pribadi abisin juga momon jungle terdekat. Gitu aja terus di early game, lane jungle lane jungle, yang terperinci pastiin tower kondusif dikala ngejungle. Level sama gold kau niscaya ngisi secara maksimal ketimbang hanya jaga tower aja dan cuma farming minion.

2. Sering-sering cek mini map

Sering2 ngecek map buat memahami keadaan kawan, keadaan permainan, ngecek tower yang rawan, ngecek tower musuh yang ada celahnya buat diancurin, dan lain sebagainya. Jangan hingga dibilang buta map dan mukill, alias kerjaannya nyari kill mulu ga mau merhatiin yang lainnya.

3. Gunakan Ping (Tanda Seru) untuk banyak sekali keperluan

Ping dapat digunakan buat ngasih tau temen buat inisiatif ngelakuin sesuatu, contohnya ngedeff tower yang lg kosong, atau ngasih tau posisi musuh yang ngedekat, selengkapnya ada di file wacana ngebaca Ping.

4. Gunakan Lock Mode

Secara default, fitur ini ngga aktif, jadi musti diaktifin terlebih dahulu dari Profile >> Option >> Controls >> Hero Lock Mode >> On. Fitur ini memungkinkan kita buat milih pendekar mana yang mau diserang dikala ada lebih satu pendekar berdekatan. Ini berkhasiat bener pas war, misal pas lg 5 vs 5, pendekar musuh yang ada di bersahabat kau bakal muncul ikonnya, misal yang diincer ialah miya, klik aja icon miya, nanti beliau bakal kekunci dan serangan kau akan fokus ke beliau selama beliau dalam jangkauan. Ini item wajib buat Assasin dan marksman. Kalau sedang war, sebaiknya memang incar hitter lawan (karena biasanya serangan kita masuknya ke tank lawan), dan ini memudahkan kita buat menang.

5. Gunakan Last Hit Attack Mode

Secara default, fitur ini ngga aktif, jadi musti diaktifin terlebih dahulu dari Profile >> Option >> Controls >> Last Hit Attack >> On. Fitur ini memungkinkan kita buat menentukan mana yang ingin diserang diantara pendekar lawan, tower, dan minion/monster. Makara misal nih, kau lagi mau push tower, tapi ada pendekar lawan di tower itu, bukannya serangan kena tower malah kena lawan, klik aja ikon tower di layar kau dan serangan akan fokus ke tower. begitu juga dengan minion/momon.

6. Jangan abisin waktu kau buat ngetik

Pemain solo sih paham biasanya, suka ada pemain2 yang ngerasa dirinya hebat, jadi beliau ngebacot aja nyeramahin timnya sendiri sepanjang pertandingan. Ujug2 beliau sendiri ga guna. Suasana main juga udah ga lezat kalo ada orang kayak gitu. Dan juga kebanyakan bacot di game biasanya dianggap bocah, retard, terbelakang, dsb.

7. Main game dengan sahabat kesempatan menang lebih besar

Main game dengan sahabat di game kesempatan menangnya memang lebih besar, ketimbang main solo. Ini paling kerasa jikalau main ranked game. Kalau main solo suka ketemu player “bocah” itu tadi, kadang dianya ga dapat main, kita jengkel sendiri, kadang kitanya yang ga dapat ngimbangin skill mereka, kita aib sendiri. Kalo main dengan teman, menang ya seneng, kalah ya maklum, funnya masih dapet. Btw “temen” itu kan dapat dicari dengan ngeadd pemain lain sesudah pertandingan, cari aja pemain yang mainnya elok terus add aja. Kalo beliau acc kan dapat mabar dengannya.

8. Pahami Role, jangan egois

Ada beberapa role di ML, menyerupai Marksman, Mage, Fighter, Tank, Suport, dll. Saat sesi pemilihan hero, biasanya Marksman yang paling cepet dipilih (Ini memang hero-heronya paling gampang makainya, dan kesempatan MVP paling besar). Pahami role, jikalau kau sudah lihat ada 2 marksman di room itu, pilih role yang lain aja menyerupai fighter atau mage. Marksman serangannya besar lengan berkuasa tapi deffnya kecil, jadi gampang abis darahnya, nah jikalau satu tim kebanyakan marksman, malah lezat musuh ngegarapnya.

9. Pahami Posisi yang baik buat kau dalam game

Untuk posisi usahakan 1 marksman di mid/tengah, Mid ialah posisi yang paling elok buat marksman alasannya ialah beliau dapat farming momon kiri kanan. Semakin cepat si marksman jadi, maka masa depan tim kita bakal cerah. Secerah senyuman cewe yang lu suka. Fighter biasanya di Bottom alasannya ialah ada buff physical disitu, sedangkan assasin dan mage biasanya diatas alasannya ialah ada buff cd disitu.

10. Pahami Duet yang elok buat pendekar kau

Di early game, dikala memasuki pertandingan, cari duet yang cocok buat kamu, contohnya Eudora dengan Franco, si franco cyduk terus distun oleh eudora. Atau Yun Zhao dengan Freya, yuyun cyduk itu musuhnya, terus pribadi dilompatin ma freya nah kan knock down tuh, pribadi ngebuff sama ulti aja freyanya semoga kelar sekalian. Makara teamworknya mantep. Kadang ketemu tim yang tank sama tank satu lane atau Mm sama mm satu lane kan kurang cocok aslinya.

11. Tips gampang nyari Gear atau Item Build

Daripada repot-repot nanya di grup sebenernya ada cara yang gampang buat nyari item untuk suatu hero. Lihat aja buildnya top player untuk pendekar tersebut. Makara misal kau pengen buildnya Alice, Buka hidangan Rank, Pilih tab Hero, Pilih Alice, nanti ada gugusan top player untuk alice, nah cek aja past result dari 3 hingga 5 orang top player yang ada nanti kau bakal ngeliat item apa yang mereka pakai, dan kau tinggal nyontek itu aja, lalu sesuaikan dengan gameplay kau pribadi.

12. Tips buat epic comeback

Biasanya, dikala ketinggalan jumlah kill dan jumlah tower dari lawan, rekan tim kita udah ada aja yang pencet Initiate Surender alias Mulai Menyerah. Di game ini ada batasan untuk jumlah gold dan jumlah item buat kedua tim. Makara kalo tim kita lagi dalam keadaan tertekan ya deff aja dulu, deff hingga item pada jadi, toh musuh juga terus-terusan ngirim minion buat kita farm. Deff hingga item kita menyamai equip lawan, gres mulai nyerang juga. Setelah item kita pada jadi, Paling lezat sih mancing musuh ke base kita, habisi mereka satu persatu gres lalu ramean ke markas lawan. Kecuali lawannya pro ya, boro2 deff, ada dalam jangkauannya dikit aja pribadi disikat.

News Feed