Teks Bacaan Lafadz Doa Malam Nisfu Sya’ban Lengkap Arab Latin 2019/1440

Teks Bacaan Lafadz Doa Malam Nisfu Sya’ban Lengkap Arab Latin 2019 – Sebentar lagi kita akan memasuki bulan syaban atau ada juga orang bilang buan rewah yang mana pada bulan itu umat islam biasa mengadakan ritual keagamaan, apalah arti nisfu sya’an ialah pertengahan bulan syaban atau tanggal 15 dengan memperbanyak amalan ibarat membaca surat yasin, sholat tasbih, sholat taubat, namun apakah ada niat shalat nisfu sya’ban? bahwasanya niat itu cukup dengan niat sholat taubat, tasbih atau sholat mutlak, dengan impian kita mendapat fahala dari Alloh SWT, dan sesudah itu di akhiri dengan bacaan doa yang biasanya khusus di baca pada malam itu dengan kata lazimnya doa malam nisfu sya’ban.

Maka untuk itu kami di sini akan melanjutkan kembalai dari postinga sebelumnya ialah amalan malam nisfu syaban dan keutanaannya serta bacaan niat puasa nisfu sya’ban, dengan postingan selanjutnya ialah bacaan doa malam nisfu syaban arab latin lengkap dengan artinya. alasannya mungkin di antara teman-teman kita ini ada yang masih belum hapal atau mungkin lupa lagi atas bacaan doa tersebut maklum kita di bacanya cuma satu kali dalam satu tahun.

Dengan hal ibarat itu alangkah baiknya kalau kita sebelum datang pada waktunya sudah benar-benar hapal bahkan hingga diluar kepala hapalan kita doa nisfu sya’ban, tinggal nanti kita baca dengan di sertai hati yang khusu tawadlu dan lapang dada dihadapan Alloh SWT. sebagai mana bacaan doanya ibarat dibawah ini:

 Sebentar lagi kita akan memasuki bulan syaban atau ada juga orang bilang buan rewah yang  Teks Bacaan Lafadz Doa Malam Nisfu Sya'ban Lengkap Arab Latin 2019/1440

Doa Nisfu Syaban Bahasa Arab Latin Dan Artinya

Dibawah ini merupakan doa nisfu syaban dalam bahasa arab dan juga artinya :

اَللَّهُمَّ يَا ذَا الْمَنِّ وَ لا يَمُنُّ عَلَيْكَ يَا ذَا اْلجَلاَلِ وَ اْلاِكْرَامِ ياَ ذَا الطَّوْلِ وَ اْلاِنْعَامِ لاَ اِلهَ اِلاَّ اَنْتَ ظَهْرَ اللاَّجِيْنَ وَجَارَ الْمُسْتَجِيْرِيْنَ وَ اَمَانَ اْلخَائِفِيْنَ . اَللَّهُمَّ اِنْ كُنْتَ كَتَبْتَنِى عِنْدَكَ فِيْ اُمِّ اْلكِتَابِ شَقِيًّا اَوْ مَحْرُوْمًا اَوْ مَطْرُوْدًا اَوْ مُقْتَرًّا عَلَىَّ فِى الرِّزْقِ فَامْحُ اللَّهُمَّ بِفَضْلِكَ فِيْ اُمِّ اْلكِتَابِ شَقَاوَتِي وَ حِرْمَانِي وَ طَرْدِي وَ اِقْتَارَ رِزْقِي وَ اَثْبِتْنِىْ عِنْدَكَ فِي اُمِّ اْلكِتَابِ سَعِيْدًا مَرْزُوْقًا مُوَفَّقًا لِلْخَيْرَاتِ فَإِنَّكَ قُلْتَ وَ قَوْلُكَ اْلحَقُّ فِى كِتَابِكَ الْمُنْزَلِ عَلَى نَبِيِّكَ الْمُرْسَلِ يَمْحُو اللهُ مَا يَشَاءُ وَ يُثْبِتُ وَ عِنْدَهُ اُمُّ اْلكِتَابِ. اِلهِيْ بِالتَّجَلِّى اْلاَعْظَمِ فِي لَيْلَةِ النِّصْفِ مِنْ شَهْرِ شَعْبَانَ الْمُكَرَّمِ الَّتِيْ يُفْرَقُ فِيْهَا كُلُّ اَمْرٍ حَكِيْمٍ وَ يُبْرَمُ اِصْرِفْ عَنِّيْ مِنَ اْلبَلاَءِ مَا اَعْلَمُ وَ مَا لا اَعْلَمُ وَاَنْتَ عَلاَّمُ اْلغُيُوْبِ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَ صَحْبِهِ وَ سَلَّمَ . اَمِيْنَ

ALLAAHUMMA YAA DZAL MANNI WALAA YUMANNU ALAIKA YAA DZAL JALAALI WAL IKRAAM, YAA DZATH THAULI WAL IN AAM, LAA ILAAHA ILLAA ANTA, DHAHRUL LAAJIIN, WA JAARUL MUSTAJIIRIIN, WA AMAANUL KHAA IFIIN, ALLAAHUMMA IN KUNTA KATABTA NII INDAKA FII UMMIL KITAABI SYAQIYYAN AW MAHRUUMAN AW MATHRUUDAN AW MUQTARRAN ALAYYA FIR RIZQI, FAMHULLAA HUMMA BI FADLLIKA SYAQAAWATII WA HIRMAANII WA THARDII WAQ TITAARI RIZQII WA ATS-BITNII INDAKA FII UMMIL KITAABI SAIIDAN MARZUUQAN MUWAFFAQALLIL KHAIRAAT. FA INNAKA QULTA WA QAULUKAL HAQQU FII KITAABIKAL MUNAZZALI ALAA NABIYYIKAL MURSALI, YAMHUL LAAHUMAA YASYAA U WA YUTSBITU WA INDAHUU UMMUL KITAAB. ILAAHII BITTAJALLIL AADHAMI FII LAILATIN NISHFI MIN SYAHRI SYABAANIL MUKARRAMIL LATII YUFRAQU FIIHAA KULLU AMRIN HAKIIM WA YUBRAM, ISHRIF ANNII MINAL BALAA I MAA ALAMU WA MAA LAA ALAM WA ANTA ALLAAMUL GHUYUUBI BIRAHMATIKA YAA ARHAMAR RAAHIMIIN.

Artinya:  Ya Allah, Dzat Pemilik anugrah, bukan akseptor anugrah. Wahai Dzat yang mempunyai keagungan dan kemuliaan. Wahai dzat yang mempunyai kekuasaan dan kenikmatan. Tiada Tuhan selain Engkau: Engkaulah penolong para pengungsi, pelindung para pencari perlindungan, pemberi keamanan bagi yang ketakutan. Ya Allah, jikalau Engkau telah menulis saya di sisiMu di dalam Ummul Kitab sebagai orang yang celaka atau terhalang atau tertolak atau sempit rezeki, maka hapuskanlah, wahai Allah, dengan anugrahMu, dari Ummul Kitab akan celakaku, terhalangku, tertolakku dan kesempitanku dalam rezeki, dan tetapkanlah saya di sisimu, dalam Ummul Kitab, sebagai orang yang beruntung, luas rezeki dan memperoleh taufik dalam melaksanakan kebajikan. Sunguh Engkau telah berfirman dan firman-Mu niscaya benar, di dalam Kitab Suci-Mu yang telah Engkau turunkan dengan verbal nabi-Mu yang terutus: “Allah menghapus apa yang dikehendaki dan memutuskan apa yang dikehendakiNya dan di sisi Allah terdapat Ummul Kitab.” Wahai Tuhanku, demi keagungan yang tampak di malam pertengahan bulan Sya’ban nan mulia, ketika dipisahkan (dijelaskan, dirinci) segala urusan yang ditetapkan dan yang dihapuskan, hapuskanlah dariku bencana, baik yang kuketahui maupun yang tidak kuketahui. Engkaulah Yang Maha Mengetahui segala sesuatu yang tersembunyi, demi RahmatMu wahai Tuhan Yang Maha Mengasihi. Semoga Allah melimpahkan solawat dan salam kepada junjungan kami Muhammad SAW beserta keluarga dan para sahabat beliau. Amin.

Itulah Yang sanggup Kami sampaikan mengenai bacaan doa nisfu syaban arab latin lengkap dengan artinya, begitu juga kami sajikan niat puasa senin kamis, doa selamat dunia akherat, bacaan doa sesudah sholat tasbih, doa bulan ramadhan, ucapan ramadhan , doa menyambut ramadhan, doa niat berbuka puasa,  doa qunut shalat subuh , pengertian doa berdasarkan bahasa dan msih banyak lagi yang lainnya. makanya terus update disini. Semoga dengan adanya artikel kiami ini ada manfatnya bagi kita semua dan kita sanggup melaksanakan sempurna pada waktunya.