oleh

Pengertian Royal Jelly Dan Kandungan Nutrisinya

Sering kita mendengar suatu minuman mengandung royal jelly? dan banyak dari kita niscaya tidak tau apa itu royal jelly. Nah disini saya akan membahas apa itu royal jelly dan apa saja kandungan nutrisinya.

Sering kita mendengar suatu minuman mengandung royal jelly Pengertian Royal Jelly dan Kandungan Nutrisinya
Royal jelly ialah zat yang disekresikan oleh lebah pekerja untuk dipakai sebagai masakan ratu lebah dan larva lebah madu.  Zat ini mempunyai kegunaan untuk membantu sang ratu lebah dalam proses ‘prokreasi’ dan memperlihatkan masakan kepada larva lebah madu supaya sanggup berkembang secara maksimal. Royal jelly mempunyai kandungan asam amino, gula, lipid, vitamin, zat besi dan kalsium.


Royal jelly sanggup disimpan di dalam freezer yang terdapat di dalam almari pendingin apabila tidak habis digunaka atau tidak habis dijual.  Royal jelly yang disimpan di dalam freezer sanggup bertahan cukup usang dengan tetap terjaga gandungan gizi baiknya. Suhu optimal untuk menyimpan royal jelly ialah 20°C. Selain memakai freezer, royal jelly juga sanggup disimpan memakai botol kaca. Penyimpanan royal jelly dalam botol beling sebaiknya dilakukan dengan cara mencampurkan royal jelly dengan madu murni dengan perbandingan 1:9. Perbandingan tersebu ialah satu bab royal jelly dicampur dengan 9 bab madu murni. Cara penyimpanan ini juga bisa menjamin kualitas royal jelly semoga tetap baik.

Kandungan nutrisi atau gizi dari royal jelly 

Royal jelly mempunyai banya kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Kandungan gizi tersebut ialah protein, karbohidrat, lipid, hormon, enzim, mineral, vitamin, niasin, asam folat dan biotin.Protein ,karbohirat, lipid dan sanggup membantu meregenerasi organ badan manusia.
Cara penyimpanan


Demikian artikel Pengertian Royal Jelly dan Kandungan Nutrisinya semoga bermanfaat