oleh

Makanan Yang Baik Untuk Ibu Hamil 1 Bulan | Bab 2

Artikel ini lanjutan pembahasan perihal makanan yang baik untuk ibu hamil 1 bulan belahan pertama. Kemarin sudah dibahas perihal kuliner yang banyak mengandung asam folat menyerupai buah alpukat, buah mangga, buah tomat, sayur bayam, kacang kancangan dan lainnya. Kali ini akan dibahas lebih lanjut perihal kuliner yang dianjurkan bagi ibu hamil.

Selain kuliner yang mengandung asam folat, ibu hamil perlu kuliner yang mengandung kalsium, vitamin D, vitamin C, protein, karbohidrat dan lainnya. Susu yaitu salah satu kuliner yang banyak mengandung kalsium.

Vitamin C sanggup diperoleh dari banyak sekali macam buah buahan menyerupai buah tomat, buah jeruk, buang srawberry dan lainnya. Untuk lebih jelasnya silakan lanjut membaca artikel ini hingga selesai.

image from pixabay

Makanan yang Baik untuk Ibu Hamil 1 Bulan

Makanan yang banyak mengandung kalsium tergolong kuliner yang baik untuk ibu hamil sebab sangat bermanfaat untuk membantu proses perkembangan tulang dan gigi janin serta menjaga kesehatan tulang ibu.

Makanan Tinggi Kalsium Baik untuk Ibu Hamil

Selama kehamilan berlangsung, ibu hamil perlu banyak asupan kalsium daripada sebelum hamil. Ibu hamil memerlukan kalsium paling tidak dua kali lipat daripada kebutuhan kalsium orang biasa. Adapun kuliner yang banyak mengandung kalsium antara lain yaitu sebagai berikut :

1. Ikan salmon

Ikan salmon termasuk kuliner yang baik untuk ibu hamil sebab banyak mengandung kalsium. Ikan salmon sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil dan ibu menyusui. Ikan salmon enak dimasak dengan cara digoreng, dipepes dan dikukus, silakan pilih mana yang Anda sukai. Satu hal yang perlu diperhatikan ketika memasak ikan salmon, yaitu jangan terlalu banyak diberi bumbu menyengat semoga tidak menciptakan mual.

2. Yoghurt

Yoghurt yaitu salah satu jenis kuliner yang mempunyai kandungan kalsium cukup tinggi. Untuk mendapat yoghurt, silakan tiba ke supermarket di sekitar. Kalau rumah Anda jauh dengan supermarket, Anda sanggup menciptakan yoghurt sendiri di rumah.

3. Susu

Susu yaitu minuman yang banyak mengandung kalsium. Rutin mengkonsumsi susu sanggup mencukupi kebutuhan kalsium harian. Susu yang kondusif bagi ibu hamil yaitu susu yang sudah dimasak atau dipasteurisasi. Susu yang tidak dipasteurisasi besar kemungkinan mengandung basil berbahaya sehinga tidak kondusif untuk ibu hamil.

Mengkonsumsi susu memang sangat manis bagi ibu hamil namun ibu hamil harus selektif dalam menentukan jenis susu yang akan diminum. Susu yang tidak dipasteurisasi yaitu jenis susu yang dihentikan bagi ibu hamil. Sebagai referensi, silakan baca : susu ibu hamil yang bagus

4. Keju

Keju juga termasuk kuliner yang baik untuk ibu hamil 1 bulan sebab banyak kandungan kalsiumnya. Hasil olahan susu ini tidak hanya manis untuk ibu hamil, tapi juga sangat cocok dikonsumsi oleh ibu menyusui, anak anak dan orang tua. Untuk mencegah hal yang tak diinginkan, silakan pilih jenis keju yang telah dipasteurisasi.

5. Susu Kedelai

Mungkin Anda termasuk orang yang tidak suka dengan susu sebab rasa amisnya. Jika Anda tak suka susu, Anda mengkonsumsi susu kedelai sebagai pengganti susu. Kedelai mempunyai kandungan kalsium cukup banyak sehingga sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang ibu hamil dan mencegah osteoporosis.

6. Buah alpukat

Selain mengandung asam folat, buah alpukat juga mengandung kalsium yang cukup banyak. Buah alpukat sanggup dikonsumsi dengan cara dimakan eksklusif atau dibentuk jes segar. Jus alpukat selain segar juga mengandung nutrisi yang sangat lengkap.

7. Makanan berkalsium selain susu

Susu yaitu termasuk minuman yang banyak mengandung kalsium, namun sebagian orang tak suka minum susu. Untuk mendapat asupan kalsium, Anda sanggup mengkonsumsi kuliner berkalsium tinggi selain susu. Apa saja kuliner berkalsium tinggi selain susu itu ? Silakan baca ulasan pembahasannya pada artikel berjudul kalsium untuk ibu hamil selain susu.

Makanan yang baik untuk ibu hamil 1 bulan
tidak hanya yang mengandung asam folat dan kalsium. Makanan yang mengandung vitamin, mineral, karbohidrat, protein dan kalium juga diharapkan oleh ibu hamil. Tunggu post kami berikutnya untuk isu lanjutan. Salam

INFO UPDATE