oleh

Makanan Penguat Kandungan Trimester Pertama, Bunda Wajib Tahu!

Makanan penguat kandungan trimester pertama – Usia kehamilan trimester pertama ialah masa yang masih sangat rentan terjadi keguguran. Oleh alasannya ialah itu lah dokter melarang ibu hamil muda untuk melaksanakan acara yang beresiko membahayakan kehamilan menyerupai melaksanakan perjalanan jauh, acara berat tubuh lain-lain.

Untuk menguatkan kandungan trimester pertama biasanya dokter atau bidan menunjukkan komplemen penguat kandungan terutama mereka yang mempunyai riwayat keguguran.

Bahkan ada beberapa ibu hamil yang disarankan oleh dokter untuk istirahat total (bed rest) selama kehamilan berlangsung. Meski dokter melaksanakan beberapa penanganan, namun ibu hamil perlu mengkonsumsi beberapa jenis makanan penguat kandungan supaya kehamilan berjalan dengan lancar sampai datang saatnya persalinan.

(foto : pixabay.com)

Makanan Penguat Kandungan Trimester Pertama

Demi mendapat kehamilan yang sehat dan persalinan sanggup berjalan dengan lancar maka ibu hamil harus benar-benar merawat kehamilannya dengan baik. Segala acara yang dihentikan untuk ibu hamil hendaknya dihindari sejauh-jauhnya.

Lantas, apa saja makanan penguat kandungan trimester pertama itu ? antara lain ialah sebagai berikut :

1. Madu

Madu ialah salah satu obat alami cair yang diduga sanggup menguatkan kandungan. Tak hanya itu, madu juga sanggup menggantikan gula yang lebih kondusif dikonsumsi oleh ibu hamil dari dampak negatif.

Meski mengandung nutrisi yang sangat banyak namun ibu hamil tidak dianjurkan mengkonsumsi madu dalam jumlah berlebihan. Informasi selengkapnya wacana khasiat madu sanggup Anda baca manfaat madu untuk ibu hamil dan janin.

2. Buah alpukat

Alpukat mempunyai kandungan nutrisi yang sangat bermanfaat bagi ibu hamil, salah satunya ialah untuk menguatkan kandungan trimester pertama. Alpukat banyak mengandung mineral dan vitami E yang bermanfaat untuk menguatkan kandungan. Selain itu, alpukat juga mengandung asam folat yang cukup tinggi sehingga sangat baik untuk perkembangan janin. (silakan baca : manfaat alpuat untuk ibu hamil)

3. Sayuran hijau

Sayuran hijau ialah makanan penguat kandungan yang sangat baik untuk ibu hamil. Beberapa jenis sayuran menyerupai daun katuk, brokoli, sawi dan bayam mempunyai kandungan asam folat dan nutrisi lain yang sangat manis untuk janin. Tak hanya menguatkan kandungan, sayuran hijau juga sanggup menangkal radikal bebas alasannya ialah banyak mengandung antioksidan. Namun demikian, Anda harus tahu jenis sayuran yang tidak boleh dimakan ibu hamil. (silakan baca sayuran yang dihentikan untuk ibu hamil)

4. Buah kurma

Kurma juga mengandung gula yang cukup tinggi sehingga sanggup dimanfaatkan sebagai pengganti gula menyerupai halnya madu. Kurma dipercaya sebagai makanan penguat kandungan dan juga sanggup mencegah anemia ketika hamil. Untuk isu lebih lengkap wacana manfaat buah kurma, silakan baca manfaat kurma untuk ibu hamil dan janin.

5. Aneka ikan laut

Aneka macam binatang bahari menyerupai ikan tuna, ikan salmon dan udang dipercaya sebagai makanan penguat kandungan. Ikan salmon tidak hanya sanggup menguatkan kandungan tapi juga sanggup membantu perkembangan otak alasannya ialah banyak mengandung omega 3 dan omega 6. Selain itu, ikan bahari juga mengandung protein yang cukup tinggi sehingga sangat baik untuk membantu pertumbuhan janin.

6. Telur

Protein dan omega 3 yang terdapat dalam telur sangat baik untuk membantu menguatkan kandungan trimester pertama. Ibu hamil disarankan untuk mengkonsumsi telur yang benar-benar sudah matang. Adapun telur mentah dan atau setengah matang sebaiknya jangan dimakan alasannya ialah sanggup meningkatkan resiko terjadinya nanah kuman dan benalu berbahaya.

7. Susu

Susu juga mengandung protein yang sangat banyak sehingga sangat baik untuk menguatkan kandungan ibu hamil. Susu juga mengandung kalsium yang mempunyai kegunaan untuk menguatkan tulang ibu hamil serta membantu pertumbuhan tulang dan gigi janin. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, silakan pilih susu yang telah dipasteurisasi.

Demikian klarifikasi terkait makanan penguat kandungan trimester pertama yang sanggup kami tulis. Semoga pembahasan singkat ini sanggup menambah wawasan wacana cara merawat kehamilan. Salam

INFO UPDATE