Kumpulan Fakta Dan Gosip Perihal Gurita

Hallo Agan…membicarakan wacana  cumi-cumi, sotong dan gurita, Gurita diketahui invertebrata paling cerdas di diantara. Mereka juga dikenal sebagai cumi-cumi. Dengan delapan tentakel dan dua mata, mereka disebut sebagai makhluk yang paling hidup dari laut. Dengan memakai delapan tentakel, gurita sanggup bergerak serta menangkap mangsanya. 

 Gurita diketahui invertebrata paling cerdas di diantara Kumpulan Fakta Dan Informasi Tentang Gurita
Gurita

Gurita ialah binatang moluska dari kelas Cephalopoda (kaki binatang terletak di kepala), ordo Octopoda dengan terumbu karang di samudra sebagai habitat utama. Gurita terdiri dari 289 spesies yang meliputi sepertiga dari total spesies kelas Cephalopoda. Gurita dalam bahasa Inggris disebut Octopus (Yunani: Ὀκτάπους, delapan kaki) yang sering hanya mengacu pada binatang dari genus Octopus.

Fakta-fakta Gurita

  • Gurita lebih suka mengakibatkan terumbu karang sebagai daerah tinggal utamanya. Mereka tidak mempunyai tulang tetapi mereka mempunyai jaringan lunak di sekitar seluruh serpihan tubuh mereka. Satu-satunya serpihan yang sulit di tubuh mereka ialah paruh, yang diposisikan antara delapan tentakel mereka. Paruh keras ini berbentuk menyerupai paruh burung nuri.

  • Gurita sanggup melihat dan mendengar bunyi tetapimereka tidak sanggup mendengar. Fakta lain yang mungkin sanggup memukau Agan wacana gurita ialah bahwa ternyata gurita mempunyai tiga hati. Gurita Menggunakan dua hati untuk mengalirkan darah melalui insang, sedangkan satu hati dipakai untuk mendistribusikan darah jantung ke seluruh tubuh. Gurita mempunyai struktur fisik hampir 4,3 kaki panjang dan 220 lbs dalam berat badan.

  • Ada lebih dari 200 spesies gurita yang ditemukan di perairan seluruh dunia. Spesies terbesar sanggup tumbuh sampai panjang 16 kaki . Mereka sebagian besar terletak di lautan. Spesies yang terdapat dalam air hirau taacuh yang relatif lebih besar dibandingkan dengan mereka yang tinggal di air hangat. Meskipun mereka dikenal untuk hidup di lautan, Agan mungkin menemukan mereka hanya di serpihan bahari yang mempunyai banyak terumbu karang dan lingkungan berbatu untuk mereka. Mereka sanggup ditemukan hidup di celah dibentuk di batu. Mereka menemukan lubang atau celah tersebut cukup terlindungi.
  • Mereka suka makan apa yang mereka temuka di sekitar mereka termasuk udang karang, kerang, kepiting, moluska, dll Sementara gurita sedang makan, gurita memegangi mangsanya dengan tentakelnya. Mereka memakai air liur berbisa mereka untuk menyuntikkan ke dalam tubuh mangsanya. Itu menciptakan mangsa yang lemah dan kemudian mereka mulai mengisap daging mangsa memakai paruh keras mereka.
  • Gurita umumnya berburu pada malam hari dan menyemprotkan tinta hitam untuk membingungkan mangsa. Tinta hitam ini juga dipakai sebagai  pelindung untuk sanggup lari dari predator. Dengan membuatkan tinta, mereka sanggup bersembunyi di balik celah batuan dan menyingkirkan predator. Tinta ini begitu padat yang sanggup membutakan predator. Kurangnya tulang juga memungkinkan mereka untuk menekuk lebih cepat di bawah terumbu karang. Moray, Congers, hiu dan belut ialah beberapa bahaya besar bagi gurita untuk menyadari.
  • Mereka juga mempunyai fitur unik dari pencampuran dengan lingkungan mereka. Hal ini juga membantu mereka untuk menjauh dari mencapai dari predator. Dalam kasus manapun, kalau tentakel mereka terluka atau disayat, hal ini tidak akan melumpuhkan gurita karenaTentakel mereka secara sedikit demi sedikit akn tumbuh kembali.