oleh

Kode Diam-Diam Hp Nokia & Sony Ericsson

Saat ini kayaknya hampir smua orang sudah mengenal handphone (HP), jadi kecil kemungkinan yg gak tau HP tuh apa hehe, Nah nih kali ini yang dibahas terkait beberapa kode2 di HP yang jarang orang ketahui, sapa tahu berguna, cuman hrus rada2 hati2 mencobanya . Langsung aja boz neh beliau :

     Kode untuk HP Nokia

  • *#7780# : Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting)      
  • *#30# : Menampilkan ‘private number’ yang menghubungi anda.(yg nih  msih sanggup gk ya)
  • *#73# : Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel).
  • *#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth (untuk ponsel yang memiliki Bluetooth).
  • xx# : Akses cepat ke nama/nomer telepon di phone book ponsel, contohnya 20#.
  • Tombol off : Menekan dengan singkat, untuk berpindah antar profile.
  • *3370# : Mengaktifkan EFR(Enhanced Full Rate) Codec (tidak berlaku di ponsel Symbian).
  • #3370# : Menonaktifkan EFR Codec.
  • *#4270# : Mengaktifkan Half Rate Codec.
  • *#4270# : Menonaktifkan Half Rate Codec.
  • *#0000# : Menampilkan versi software ponsel.
  • *#9999# : Kode alternatif bila *#0000# tidak bekerja.
  • *#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
  • *#21# : Mengecek nomor pengalihan “All Call” yang digunakan.
  • *#2640# : Menampilkan instruksi keamanan ponsel yang digunakan.
  • *#43# : Mengecek status “Call Waiting”.
  • *#61# : Untuk mengecek nomor pemanggil yang dialihkan saat tak anda jawab.
  • *#62# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan saat ponsel anda di luar jangkauan.
  • *#67# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan saat ponsel anda sedang sibuk.
  • **21*number# : Menghidupkan pengalihan “All Call” pada nomor yang diisi.
  • **61*number# : Menghidupkan pengalihan “No Reply” pada nomor yang diisi.
  • **67*number# : Menghidupkan pengalihan “On Bussy” pada nomor yang diisi.
  • *#67705646# : Mengganti logo operator logo pada Nokia 3310 dan 3330.
  • *#746025625# : Menampilkan status SIM Clock.
  • *#7760# : Menampilkan instruksi pabrikan (sebagian besar ponsel tipe lama).
  • *#92702689# : Memunculkan : 1. Serial Number, 2. Date Made, 3. Purchase Date, 4. Date of last repair, 5.Transfer user data. Keluar dari mode ini harus merestart ponsel ( pada beberapa ponsel ).


    Kode untuk HP Sony Ericsson :
    *#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
    *#0000# : Mereset bahasa kembali ke English.
    > * < < * < * : Service Menu – menampilkan versi software ponsel. Tekan “Yes” berulang-ulang untuk melihat semua data software dan tekan “>” untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
    < * * < : Mengunci SIM Card.

    Sortcuts :
    1. Menyimpan nomor “Missed Call” di direktori ponsel.
    Cari sajian “Missed Call”, tekan “Yes” untuk menampilkan nomor yang dituju. Tekan nomor apa saja ( 0 hingga 9 ), lalu tekan “clear” sekali untuk memblok nomor tersebut, lalu tekan dan tahan “<” hingga muncul “Store”, tekan “Yes”.

    2. Menyembunyikan nomor.
    Setelah menekan nomor yang dituju dan sebelum menekan “Yes”, tekan ‘ > ‘ 2 kali untuk menentukan “Hide Id?” dan tekan ‘Yes’.

    3. Mengecek level batere saat ponsel mati (off ).
    Tekan ‘No’ secara cepat 1 x dan tunggu hingga tampilan baterai terlihat.

    4. Menyimpan nomor di memori ponsel (bukan SIM Card).
    Ikuti mekanisme normal untuk menyimpan nomor. Ketika tampilan untuk menyimpan terlihat tekan ‘#’ sekali dan lokasi yang diinginkan, atau tekan ‘#’ 2 kali untuk melihat posisi lanjutan.

    5. Menghubungi nomor dari pesan SMS.
    Mengarahkan kursor pada nomor yang tertulis, lalu tekan “Yes”.

    Shortcut Penampilan Gambar :
    (Berlaku di sebagian besar ponsel Symbian).
    Ketika melihat image atau gambar di galeri, tekan :
    1 : untuk memutar gambar ke kiri.
    2 : untuk memutar gambar ke kanan.
    5 atau 7 : untuk memperbesar (zoom) gambar.
    * : untuk tampilan fullscreen atau non fullscreen.
    Catatan : perintah angka di atas sanggup berbeda di setiap ponsel.

    Hard Reset :
    Peringatan !!! Semua data ponsel akan hilang.
    Dalam keadaan ponsel mati (off), tekan secara bersamaan tombol telepon (bicara), angka 3, dan tombol * (bintang). Kemudian dalam keadaan menekan ketiga tombol tersebut, tekan tombol On. Trik ini berlaku di sebagian besar ponsel Nokia.

    Update Tambahan Nokia GSM
    Nokia 21xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#3283# Minggu Produksi/Bulan & Tahun
    *#9999# Versi Software

    Nokia 32xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#0000# Versi Software
    *#92702689# Menu Layanan
    *#746025625# Sim Clock Stop
    *3370# EFR aktif, bunyi lebih jernih, baterai cepat habis.
    #3370# EFR inactive.
    *4720# HR aktif, bunyi tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
    #4720# HR OFF.

    Nokia 51xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#0000# Versi Software
    *#92702689# Menu layanan
    *3370# EFR aktif, bunyi lebih jernih, baterai cepat habis.
    #3370# EFR inactive.
    *4720# HR aktif, bunyi tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
    #4720# HR OFF.

    Nokia 61xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#0000# Versi Software
    *#92702689# Menu layanan
    *3370# EFR aktif, bunyi lebih jernih, baterai cepat habis.
    #3370# EFR inactive.

    Nokia 81xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#8110# Versi Software, tanggal produksi & nomor model
    *#92702689# Menu layanan

    Nokia 88xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#0000# Versi Software
    *#92702689# Menu Layanan
    *3370# EFR aktif, bunyi lebih jernih, baterai cepat habis.
    #3370# EFR inactive.

    Nokia 90xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#6823711
    58412125# Versi Software
    *#3283# Tanggal Produksi



Semoga berguna,.. trims dari japung

Incoming related post  :
– Cara Menggunakan Ponsel Android Anda sebagai Modem
– Tips Berinternet pake handphone

INFO UPDATE