oleh

Ternyata Indonesia Sudah Ada Tersirat Dalam Alquran

Ternyata Indonesia Sudah Ada Tersirat Dalam Alquran – Indonesia merupakan negara di Asia Tenggara yang dilintasi garis khatulistiwa dan berada di pada benua Asia dan Australia serta pada Samudra Pasifik dan Samudra Hindia. Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 13.466 pulau, nama alternatif yang biasa dipakai adalah Nusantara. Dengan populasi lebih dari 258 juta jiwa pada th. 2016, Indonesia adalah negara berpenduduk terbesar keempat di dunia dan negara yang berpenduduk Muslim terbesar di dunia, dengan lebih dari 207 juta jiwa.Bentuk pemerintahan Indonesia adalah republik, dengan Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Daerah dan Presiden yang dipilih secara langsung.

Menguak Misteri “Indonesia”

Pernahkah anda bertanya, kenapa negeri yang indah, subur dan makmur ini diberi nama INDONESIA. Pernahkah anda bertanya kenapa para pendiri bangsa memilih tahun 1945 sebagai tahun dideklarasikannya kemerdekaan negara kita ?

Pernahkah anda bertanya kenapa para pendiri bangsa memilih bulan agustus dan tanggal 17 sebagai tanggal dilahirkannya negeri ini ?

Namun semua pertanyaan tersebut diatas akan terjawab…kalau kita menggunakan Al Qur’an dan Hadist sebagai pedoman.

Namun Kata Indonesia Yang Unik

Mari kita hitung abjad yang merangkai kata Indonesia dengan urutan bilangan abjadnya

I : 9, N : 14, D : 4, O : 15, N : 14, E : 5, S : 19, I : 9, A : 1  Dari semua angka yang ada ternyata hanya muncul angka 1-9-4-5 .Tidak ada angka lain dan tentu ini bukan sebuah kebetulan Ini adalah Kehendak dan Karunia dari Allah SWT

Indonesia adalah Mekah Yang dijanjikan

Nah Coba Kita Jumlahkan semua Angka dari Kata “INDONESIA”, jumlahnya “90” dan mari kita buka kitab AL QURAN, kitab suci Agama Islam yang penganutnya sampai rela mengorbankan jiwa dan raganya untuk merebut kemerdekaan RI, tidak sedikit Ulama dan Kyai menjadi penggerak perjuangan dalam melawan penjajah terutama bangsa Atjeh.

Tadi jumlah angka yang membentuk kata Indonesia adalah 90 dan angka 90 dalam Al Qur’an adalah nomor urut dari surat Al Balad yang berarti NEGERI atau NEGARA yang terdapat pada ayat pertama surah ini. Yang dimaksud dengan kota dalam ayat ini ialah kota Mekkah.

Tentu ini Bukan Suatu, Kebetulan ini semua Karunia yang Luar Biasa !!

Dan keberadaan Negeri ini sudah diprediksi oleh para ulama jama dulu dengan berdasarkan kepada sebuah nubuwah yang dianggap sebagai Hadist Nabi bagi sebagian kalangan ulama ” Bahwa akan Ada Negeri di atas Awan Bernama Samudra, yang diKelilingi Air dan Menghasilkan Banyak Ulama, dan Ternyata Negeri itu adalah INDONESIA

Keberadaannya Telah Disebut oleh Rasulullah SAW

Di dalam Sejarah Melayu dan Hikayat Raja-Raja Pasai, terdapat sebuah hadits yang menyebutkan Rasulullah menyuruh para sahabat untuk berdakwah di suatu tempat bernama Samudra, yang akanterjadi tidak lama lagi di kemudian hari.

Pada zaman Nabi Muhammad Rasul Allah salla’llahu ‘alaihi wassalama tatkala lagi hajat hadhrat yang maha mulia itu, maka sabda ia pada sahabat baginda di Mekkah, demikian sabda baginda Nabi: “Bahwa sepeninggalku ada sebuah negeri di atas angin samudera namanya. Apabila ada didengar khabar negeri itu maka kami suruh engkau (menyediakan) sebuah kapal membawa perkakas dan kamu bawa orang dalam negeri (itu) masuk Islam serta mengucapkan dua kalimah syahadat. Syahdan, (lagi) akan dijadikan Allah Subhanahu wa ta’ala dalam negeri itu terbanyak daripada segala Wali Allah jadi dalam negeri itu“….

Catatan Ahli Sejarah

  • Rasulullah wafat, sekitar tahun 632 M
  • Sriwijaya berdiri, sekitar tahun 500 M s.d 670 M,
  • Samudra Pasai berdiri, sekitar tahun 1267 M
  • Sriwijaya yang usianya 600 tahun lebih tua daripada

Samudra Pasai, logisnya tentu lebih dahulu memeluk Islam, Untuk sama dipahami, di wilayah Aceh sebelum Kerajaan Samudra Pasai, kita mengenal keberadaan Kerajaan Jeumpa, dan dipesisir Barat pulau Sumatera, kita mengenal Kota Pelabuhan Barus.

Makam Barus

Sebuah makam kuno di kompleks pemakaman Mahligai di Barus, di batu nisannya tertulis Syekh Rukunuddin wafat tahun 672 Masehi. Ini memperkuat dugaan bahwa komunitas Muslim di Barus sudah ada pada era itu  Kemungkinan wilayah Jeumpa, Barus dan Sriwijaya merupakan negeri-negeri awal masuknya Islam di Nusantara.

Akan tetapi, dari ketiga negeri ini, yang dikenal memiliki wilayah yang cukup luas dan disebut sebagai Nagara Maritim (Samudra) terbesar adalah Kerajaan Sriwijaya

Kemaharajaan Sriwijaya telah ada sejak 671 M sesuai dengan catatan I Tsing, sementara dari Prasasti Kedukan Bukit pada tahun 682 M diketahui imperium ini di bawah kepemimpinan Dapunta Hyang Jayanasa.

Diperkirakan pada sekitar tahun 500 M, akar cikal bakal Kerajaan Sriwijaya sudah mulai berkembang di sekitar wilayah Bukit Siguntang. Dan masa ke-emasan Sriwijaya, sebagai negara maritim terbesar di Asia Tenggara, terjadi pada abad ke-9 M. Pada masa itu, Sriwijaya telah menguasai di hampir seluruh kerajaan-kerajaan Asia Tenggara, antara lain: Sumatera, Jawa, Semenanjung Malaya, Thailand, Kamboja, Vietnam dan Filipina.

Sriwijaya juga men-dominasi Selat Malaka dan Selat Sunda, yang menjadikan-nya sebagai pengendali rute perdagangan rempah dan perdagangan lokal.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

INFO UPDATE