Gejala Tanda-Tanda Hamil 1 Ahad Itu Apa Saja ?

Gejala hamil 1 ahad pertama sering kali ditanyakan oleh pasangan suami istri terutama mereka yang belum pernah hamil. Mengetahui tanda-tanda kehamilan semenjak dini ialah hal yang tidak dapat dianggap sepele, pasalnya dengan mengetahui tanda kehamilan semenjak dini kehamilan akan segera mendapat perlakukan dengan semestinya.

Banyak pasangan suami istri yang gres menyadari kehamilannya sesudah telat tiba bulan, padahal telat tiba bulan itu tidak selamanya sebagai tanda hamil. Telat tiba bulan yang menimpa seorang perempuan dapat saja disebabkan lantaran stress, kecapekan dan hormon tubuh yang lagi kacau. Oleh lantaran itu, untuk mengetahui kehamilan Anda dapat melihat tanda dan tanda-tanda kehamilan yang akan kita bahas pada artikel ini.

Sebenarnya tanda kehamilan itu sudah mulai muncul semenjak satu atau dua ahad sesudah terjadi pembuahan, akan tetapi banyak di antara mereka yang tidak menyadarinya. Pengetahuan perihal tanda-tanda kehamilan semenjak dini sangatlah penting lantaran kehamilan perlu mendapat perlakukan khusus semenjak awal biar tidak hingga terjadi hal buruk.

 sering kali ditanyakan oleh pasangan suami istri terutama mereka yang belum pernah hamil Gejala Gejala Hamil 1 Minggu Itu Apa Saja ?

Gejala Hamil 1 Minggu

Ketika sel telur telah berhasil dibuahi oleh sel $perm@ di dalam rahim wanita, gejala kehamilan akan segera muncul. Gejala dan tanda kehamilan tersebut antara lain ialah sebagai berikut:

1. Mual disertai Muntah

Mual dan muntah (morning sickness) akan segera muncul pada ibu hamil. Mual dan muntah ini terjadi lantaran meningkatnya hormon esterogen dan progesteron seiring dengan terjadinya proses pembuahan. Pada umumnya ibu hamil mengalami morning sicknes di pagi hari, namun ada sebagian ibu hamil yang mengeluhkan morning sickness tidak hanya di pagi hari, bahkan setiap waktu.

baca : hamil muda tidak mual sama sekali, normalkah ?

2. Keluar Bercak Darah

Gejala hamil 1 ahad berikutnya ialah muncul bercak darah akhir proses implantation bleeding. Implantation bleeding ialah menempelnya calon janin pada dinding rahim. Bercak darah yang keluar akhir proses implantasi ini tidak terlalu banyak dan berlangsung tak lama. Jika bercak darah keluar terlalu banyak dan terus jalan masuk sebaiknya diperiksakan ke dokter untuk memastikan apakah bercak darah itu sebagai tanda hamil atau lantaran duduk kasus kesehatan yang berbahaya.

3. Kram Perut

Proses impalantasi selain memunculkan bercak darah dari jalan lahir juga menciptakan perut ibu hamil mengalami kram. Kram perut tanda hamil ini terasa menyerupai kram perut jelang haid. Jika kram perut yang Anda alami terlalu sakit dan tak kunjung sembuh, dapat jadi disebabkan oleh faktor lain. Konsultasikan ke dokter untuk mengetahui penyebab pastinya.

4. Letih dan Lelah

Tanda hamil berikutnya ialah tubuh terasa letih, lelah dan malas untuk melaksanakan aktivitas. Keadaan ini disebabkan lantaran peningkatan hormon kehamilan yang menciptakan tubuh terasa loyo walaupun tidak habis melakukan  acara berat. Rasa malas yang muncul di awal kehamilan ini biasanya dibarengi dengan menurunnya nafsu makan serta harapan untuk mengkonsumsi masakan yang kecut kecut.

5. Indra Penciuman Lebih Sensitif

Gejala hamil 1 ahad selanjutnya ialah indra penciuman menjadi lebih sensitive, terutama terhadap amis yang menyengat. Hal ini akan menciptakan mual ibu hamil terasa semakin parah. Aroma minyak wangi yang dulunya sangat disuka, sesudah kehamilan muncul dapat saja menjadi parfum yang paling dibenci lantaran memperparah rasa mual.

6. Ngidam Makanan Tertentu

Ngidam masakan tertentu dapat saja muncul sebagai tanda kehamilan awal. Entah disebabkan lantaran apa yang niscaya banyak ibu hamil mengidamkan masakan tertentu di dalam masa kehamilannya. Ada mitos yang berkembang bila masakan yang diidamkan oleh ibu hamil tidak dituruti, nanti anak yang dilahirkan suka ngeces [:air liurnya sering menetes dari mulut]

Setelah tanda-tanda 1 ahad tersebut muncul pada diri Anda, coba uji kehamilan dengan memakai testpack. Jika testpack mengatakan dua garis, SELAMAT atas kehamilan Anda, semoga kehamilan berjalan lancar tanpa ada keluhan berarti. Namun bila testpack tidak mengatakan faktual hamil, jangan berkecil hati lantaran masih banyak kesempatan..