Fungsi Tanduk Yang Ada Pada Rusa

Hallo agan…Rusa ialah binatang mamalia pemamah biak (ruminan) yang termasuk familia Cervidae. Salah satu ciri khas rusa ialah adanya antler (tanduk rusa), dan bukan tanduk, yang merupakan pertumbuhan tulang yang berkembang setiap tahun (biasanya pada isu terkini panas) terutama pada rusa jantan . Ada sekitar 34 spesies rusa di seluruh dunia. 

 Salah satu ciri khas rusa ialah adanya antler  Fungsi Tanduk yang Ada Pada rusaTahukah agan bahwa hanya rusa jantan saja yang mempunyai tanduk? Selama 4 tahun lamanya, rusa jantan akan menyebarkan tanduk miliknya. Setiap tahun, tanduk rusa terlepas dan tumbuh tanduk yang baru.

Pada ketika isu terkini semi dan isu terkini panas, tanduk rusa berbentuk lunak dan berlapis kulit yang seolah-olah dengan beludru. Pada ketika isu terkini gugur, tanduk rusa mengeras dan kulitnya mengelupas. Semakin bau tanah rusa tersebut, semakin banyak pula ranggah tanduknya.

Tanduk pada rusa merupakan senjata penting bagi rusa. Dengan tanduknya, mereka menjaga diri dari serangan musuh. Kadang-kadang, hanya dengan melihat tanduknya, seekor pemangsa akan meninggalkan rusa seorang diri alias kabur.

Ketika isu terkini kawin sudah mendekat, rusa-rusa jantan ini akan saling beradu tanduk. Apa tujuannya? Untuk memenangkan rusa betina sebagai pasangannya dan mendapat wilayah itu sebagai miliknya. Rusa jantan yang menang lalu sanggup membangun daerahnya dan mengawini rusa betina yang masuk ke dalam wilayahnya.

 Salah satu ciri khas rusa ialah adanya antler  Fungsi Tanduk yang Ada Pada rusa
rusa jantan beradu by: antarnews

Rusa jantan menciptakan suatu batas di sekeliling daerahnya dengan melumurkan zat yang berasal dari kelenjar baunya. Dalam wilayah ini, ia membentuk kawanan yang terdiri atas rusa betina. Ia menjaga kawanannya dari musuh dengan tanduknya. Jika aa makhluk aneh masuk ke wilayahnya, ia mendorongnya keluar dengan aumannya, atau menyeruduknya dengan tanduk.

Demkian artikel tentang Fungsi atau manfaat Tanduk yang Ada Pada rusa supaya sanggup bermanfaat bagi agan sekalian.