oleh

Fakta Dan Info Seputar Penguin Lengkap

Hallo Agan…Penguin atau pinguin (ordo Sphenisciformes, famili Spheniscidae) yaitu binatang akuatik jenis burung yang tidak bisa terbang dan secara umum hidup di belahan Bumi selatan. Di seluruh dunia terdapat 17 spesies penguin tergantung pada apakah dua spesies Eudyptula dihitung juga sebagai spesies.

Walaupun seluruh jenis penguin awalnya berasal dari belahan bumi selatan, namun penguin tidak hanya ditemukan di tempat hambar atau di Antartika saja. Terdapat tiga spesies penguin yang hidup di tempat tropis. Salah satu spesies hidup di Kepulauan Galapagos (Penguin Galapagos) dan biasanya menyeberangi garis khatulistiwa untuk mencari makan.

Penguin

Jika kita berbicara perihal penguin maka kita akan memikirkan perihal es, kutub utara, kutaub selatan dan antartika, tetapi ada lebih banyak hal yang harus Agan tahu perihal mereka. Penguins termasuk dalam kelompok binatang air dan hidup secara pribadi di tempat yang tertutup salju Antartika. Meskipun, Anda sanggup menemukan mereka di benua lain ibarat Afrika, Amerika Selatan dan Australia. 

Hewan yang bewarna hitam dan putih ini sangat populer alasannya yaitu kelucuannya. Meskipun mereka dianggap dalam kelompok burung, mereka tidak sanggup terbang ibarat burung lainnya. Penguins suka menghabiskan sebagian besar waktu mereka di bawah air dan mereka bisa berenang lebih cepat daripada burung lain di dunia. Penampilan mereka yang unik dikenal sebagai countershading yang menyelamatkan mereka di dalam air. Bentuk badan  yang unik dan keahlian berenang  yang hebat merupakan keunggulan mereka yang  memungkinkan penguin untuk menyelamatkan diri dari cengkeraman predator ibarat anjing maritim  dan beruang kutub meskipun, mereka menjadi sedikit canggung ketika mereka berada di darat.

Nah sehabis mengetahui Info umum Tentang Penguin Sekarang mari kita fakta-faktanya:

Penguin terbesar dan terkecil

Spesies penguin terbesar yaitu Penguin Kaisar (Aptenodytes forsteri) dengan tinggi mencapai 1,1 meter dan berat 35 kilogram atau lebih. Sedangkan, Spesies penguin terkecil yaitu Penguin Peri (Eudyptula Minor) dengan tinggi sekitar 40 cm dan berat satu kg. Secara umum, penguin yang berukuran besar lebih sanggup mempertahankan suhu tubuhnya sehingga sanggup bertahan di tempat dingin, sementara penguin yang berukuran lebih kecil biasanya ditemukan di tempat yang lebih hangat bahkan tempat tropis.

Jumlah spesies Penguin

Ada sekitar 17 spesies penguin, dan semua dari mereka berdarah panas. Mereka memiliki lemak yang melindungi mereka terhadap udara hambar yang ekstrim. Bulu bawah dan emisi minyak terus badan mereka tahan air sementara mereka memegang sistem tahan angin, yang memanaskan mereka. Ketika mereka merasa bahwa mereka ingin mendapat beberapa panas, mereka semua menghangatkan diri dengan berkumpul dalam kelompok. Di beberapa tempat tropis di mana suhu udara cuku hangat, bulu bulu mereka tetap terasa dingin. ibu Penguin menyimpan telurnya di wilayah tertentu yang paling berbulu dan hangat di badan mereka sehingga telur mereka tetap terlindungi dari cuaca buruk.

Makanan utama Penguin

Penguin tinggal di akrab maritim alasannya yaitu masakan utama mereka yaitu binatang maritim terutama ikan cumi-cumi dan udang. Fakta yang menarik perihal penguin yaitu bahwa ada sebuah kelenjar dalam badan mereka, yang menyedia air garam untuk diminum secara gratis ketika mereka merasa haus. Penguin biasanya menciptakan sarang di akrab pantai dan mulai hidup bersama dengan pasangan mereka. Ikatan awal antara dua penguin dibuat dengan menyentuh leher masing-masing dan memukul sirip dan punggung mereka. Mereka tetap bantu-membantu selama penguin betina menghasilakan telur penguin yang kemudian menetaskan anak penguin.  Penguin saling mengenal  satu sama lain dengan bunyi mereka.

Penguin jantan yang mengerami telur

Ketika telur Keluar, ayah penguin yang akan mengeraminya hingga menetas. sementara itu, ibu penguin keluar untuk mengatur masakan bagi bayi mereka. Penguin betina kembali dalam 14 hari ke depan. Sementara itu, penguin jantan sanggup mengatur masakan dengan cepat dan menyimpannya di bawah bulu hangat. Mereka mengenali anak-anaknya dengan bunyi unik mereka.

Penguin sanggup meminum air laut

Ketika berenang di maritim dengan paruhnya. Penguin sanggup meminum air maritim alasannya yaitu kelenjar supraorbital pada tubuhnya menyaring kelebihan garam maritim dari anutan darah. Garam ini kemudian dikeluarkan dalam bentuk cairan lewat jalan masuk pernapasan penguin.

Kecepatan renang dan kedalaman menyelam penguin

Penguin bisa berenang dengan kecepatan 6 hingga 12 km/jam bahkan pernah tercatat hingga 27 km/jam. Penguin yang berukuran kecil biasanya menyelam selama satu hingga dua menit dari permukaan air untuk menangkap makanan. Penguin yang berukuran lebih besar, yaitu penguin emperor bisa menyelam lebih dalam hingga 565 meter selama 20 menit.

Pertengkaran Penguin

Salah satu bentuk pertengkaran besar antar penguin akan terjadi kalau seekor ibu penguin kehilangan anaknya (karena tidak bisa bertahan dalam tornado besar atau dimakan oleh binatang pemangsa). Jika seekor anak hilang, maka ibu penguin akan “mencuri” seekor anak penguin dari ibu penguin yang lain. Tingkah laris ini menarik perhatian ilmuwan. Menariknya, penguin-penguin betina lain dalam kelompok penguin tersebut tidak menyukai “pencurian” ini dan akan menolong dan “membela” ibu penguin yang anaknya dicuri.

Suka bermain dan tidak takut manusia

Penguin sangat suka bermain, mereka suka sekali meuncur di salju dengan perutnya serta berenang seharian, Mereka bisa menghabiskan hampir 75% dari hidup mereka di air termasuk berburu..Penguin juga tidak takut pada insan terbukti mereka mendekat ketika ada ilmuwan yang akan meneliti mereka. 

Ancaman bagi penguin

Tumpahan minyak dan pencemaran maritim akrab garis pantai sering menjadikan bahaya bagi kehidupan para penguin ini. Dalam rangka memperlihatkan mereka ruang yang menguntungkan untuk hidup, inisiatif yang sempurna diharapkan untuk diimplementasikan.

Demikian postingan saya tentang Fakta Dan Informasi Seputar Penguin Lengkap agar bermanfaat untuk Agan.

INFO UPDATE