Doraemon Dari Aneka Macam Negara

Doraemon dari Berbagai Negara – Siapa yang tidak kenal dengan anime Doraemon? Bahkan banyak dari kalian niscaya penggemar setia Doraemon, yang menemani kau di ahad pagi. Ternyata, robot pewujud impian dari masa depan tidak hanya Doraemon saja. Ternyata ia juga mempunyai banyak sahabat yang serupa dengannya. Apakah kau pernah tahu?

 Siapa yang tidak kenal dengan anime Doraemon Doraemon dari Berbagai Negara

Ternyata anime mengenai Doraemon dan rekan-rekan robot pewujud impian dari masa depan pernah dirilis dengan judul The Doraemons atau dikenal dengan 7 Dora Dora. Anime tersebut ialah spin-off dari seri yang telah usang berjalan; Doraemon, dan diilustrasikan oleh Doumei Tanaka. Berikut ialah anggota The Doraemons.

Dora-rinho

 Siapa yang tidak kenal dengan anime Doraemon Doraemon dari Berbagai Negara

Asal Negara: Brazil
Warna: Hijau Muda
Makanan kesukaan: Dorayaki Plus Saus Tabasco

Dora-rinho ialah salah satu anggota The Doraemons yang merupakan atlet jenius sepak bola. Dora-rinho mempunyai sifat yang ceria dan tidak pedulian. Dia hanya berkata “tenang” ketika ada bahaya. Sifatnya ini membuatnya menjadi target empuk trik musuh. Selain itu, Dora-rinho juga sangat pelupa. Dia akan lupa sehabis berjalan tiga langkah dari posisi semula.

Dora-rinho ialah striker utama di timnya. Dia mempunyai kemampuan mengolah bola yang luar biasa, yang memungkinkannya menggiring bola ibarat ajaran air. Dia tidak mempunyai kantong ajaib, tetapi mempunyai Mini Dora sebagai gantinya.

El Matadora

 Siapa yang tidak kenal dengan anime Doraemon Doraemon dari Berbagai Negara

Asal Negara: Spanyol
Warna: Merah
Makanan Kesukaan: Apa saja yang dijual di tokonya
Hubungan Istimewa: Carmen

El Matadora ialah salah satu pemegang Bestfriend Telecard yang berasal dari Spanyol. Dia tidak mempunyai indera pendengaran kucing. Sebagai gantinya, ia menumbuhkan tanduk di kepalanya. Dia tinggal di Spanyol era ke-17. Dia sering merubah dirinya menjadi pahlawan lokal, berjulukan Keikai-Dora ketika melangsungkan agresi heroiknya.

El-Matadora merupakan sosok yang penggoda, macho, dan kasar. Namun, setiap kali ia melihat seorang gadis cantik, entah bagaimana perilaku kasarnya dengan sekejap lenyap. Dia menjadi sopan dan mengucapkan salam, memuji mereka sebagai senorita sambil menjepit mawar di mulutnya.

Matadora mempunyai kekuatan terbesar di antara semua Doraemon. Akan tetapi, ia suka tidur siang dan bisa melakukannya di sembarang tempat, yang biasanya tiba pada ketika yang paling aneh.

Doranichov

 Siapa yang tidak kenal dengan anime Doraemon Doraemon dari Berbagai Negara

Asal Negara: Rusia
Warna: Abu-abu
Hubungan Istimewa: Nina
Letak Alat Ajaib: Scarf 4 Dimensi

Doranichov ialah anggota The Doraemons yang paling misterius. Meskipun menjadi yang terpandai kedua di antara Doraemon, Doranichov sangat pendiam. Doranichov hanya bercakap-cakap dengan arahan atau geraman.

Namun, ia nampaknya mempunyai kepribadian yang ceria, terutama ketika membahas ihwal hal yang disukainya. Dia sangat peka terhadap dingin, yang membuatnya menggunakan scarf empat dimensi yang menutupi wajahnya.

Seperti El Matadora, Doranichov juga berperan sebagai pahlawan di negaranya dengan nama, Super Wolfman. Dia menggunakan jas yang ibarat dengan Superman, bertuliskan aksara W di bab depan. Dora-nichov bisa mengubah dirinya menjadi serigala, setiap kali ia melihat sesuatu yang bulat.

Dalam bentuk ini ia bisa menyerang musuh dengan menggigit atau hanya mendatangkan malapetaka yang tidak sanggup dihindarkan. Selain itu, ia juga bisa mengeluarkan api dari mulutnya dengan menelan sesuatu yang panas ibarat Tabasco atau saus pedas lainnya.

Wang Dora

 Siapa yang tidak kenal dengan anime Doraemon Doraemon dari Berbagai Negara

Asal Negara: Cina
Warna: Jingga
Makanan Kesukaan: Dorayaki plus Rayu
Hubungan Istimewa: Mimiko

Wang Dora ialah seorang yang paling cerdas di antara anggota The Doraemons. Dia mempunyai ciri fisik yang unik. Wang mempunyai empat jenis kumis pendek, tidak ibarat robot Doraemon biasa yang mempunyai kumis berjumlah 3. Ekornya juga lebih panjang dari yang lain. Alat ajaibnya terletak pada kemejanya, yaitu lengan empat dimensi.

Wang Dora mempunyai sifat yang damai dan berkepala masbodoh dalam menghadapi masalah. Hal tersebut menciptakan anggota The Doraemons yang lain bergantung pada pilihannya. Setiap kali ia dalam keadaan terjepit ia berhasil menemukan pandangan gres brilian dan mengubah situasi menjadi menguntungkannya. Akan tetapi ada kalanya ia cenderung terlalu kaku terutama mengenai tugas, kode etik, dan prinsip.

Dia ialah seorang ilmuwan yang hebat dan pakar Kung Fu. Dia berlatih bela diri sebelum masuk ke sekolah robot bersama dengan gurunya. Dia juga andal dalam pengobatan tradisional Cina. Dia merupakan robot praktisi di Dinasti Qing.

Doraemon yang satu ini tampaknya tidak bisa dekat-dekat dengan gadis, alasannya ialah sifatnya yang pemalu. Dia lebih menentukan melarikan diri ketika didekati oleh seorang gadis. Suhu tubuhnya akan naik dan ia akan mulai menggeliat alasannya ialah itu. Wah, memang sungguh memalukan.

Dora Med III

 Siapa yang tidak kenal dengan anime Doraemon Doraemon dari Berbagai Negara

Asal Negara: Arab Saudi
Warna: Hijau Tua
Makanan Kesukaan: Dorayaki plus Freeze Dry

Dora Med III, ialah salah satu anggota The Doraemons yang berasal dari Arab Saudi. Dia merupakan sahabat sekelas Doraemon sebelum lulus dari sekolah robot. Dora Med III bisa menggunakan sihir dan ibarat Aladin dan mempunyai lampu asing serta karpet ajaib. Lampu asing tersebut merupakan lampu empat dimensi yang berfungsi ibarat kantongnya Doraemon. Selain itu, ia juga bisa meramal masa depan dengan menggunakan tarot.

Doraemon yang satu ini mempunyai kelemahan, yaitu takut terhadap air, meskipun ia tinggal di padang gurun yang jarang terdapat air. Saat ia marah, ukuran tubuhnya akan menjadi besar dan akan bermetamorfosis raksasa yang kuat. Dia bisa berubah kembali ketika ia damai atau ketika ia menyadari bahwa ia sedang melangkah masuk ke dalam air. Sayangnya, Dora Med III merupakan orang yang emosian.

Dora The Kid

 Siapa yang tidak kenal dengan anime Doraemon Doraemon dari Berbagai Negara

Asal Negara: Amerika Serikat
Warna: Kuning
Makanan kesukaan: Dorayaki plus Mustard
Hubungan Istimewa: Dorami

Dora the Kid ialah salah satu anggota terkemuka The Doraemons dan yang terakhir mendapat Bestfriend Telecard. Kid ialah seorang penjaga di perbatasan Amerika bersama sherif. Dia ialah seorang koboi yang berambisi untuk menjadi penembak jitu terbaik di alam semesta dan untuk terbang dan menjelajahi bintang-bintang, meskipun takut ketinggian. Kid tidak mempunyai kantong ibarat Doraemon. Namun, ia mempunyai topi empat dimensi yang mempunyai fungsi yang sama ibarat kantongnya Doraemon.

Kid ialah orang yang gampang emosi, keras kepala, dan jarang meminta pinjaman orang lain. Akan tetapi, ia sangat setia dan tidak segan mengorbankan dirinya untuk membantu teman-temannya dan orang-orang yang membutuhkan.

Dora the Kid mempunyai keahlian yang sangat hebat, ia ialah seorang penembak jitu yang terampil. Senjata yang digunakannya ialah senapan angin. Namun demikian, Kid mempunyai sindrom takut ketinggian. Selain itu, Kid mempunyai rasa pada adik Doraemon, yaitu Dorami. Sebagai kakak, Doraemon sering kali menghalang-halangi hubungannya dengan Dorami.

Bagaimana berdasarkan kalian? Apakah kalian sudah tahu mengenai teman-teman robot Doraemon ini? Sungguh menarik ya. Ternyata tidak hanya Doraemon saja. Ada Dorarinho, El Matadora, Wang Dora, Dora Med III, Doranichov, dan Dora the Kid yang mempunyai warna bermacam-macam. Sayangnya The Doraemons sudah tidak tayang lagi sejal awal tahun 2000-an.