oleh

Diet Golongan Darah O , A , B dan AB

Diet Golongan Darah O , A , B dan AB Diet sebenarnya amat bermanfaat bagi seluruh manusia. Tidak terkecuali bagi Kamu yang bertubuh kurus. Diet urgen mengingat arti urgen kesehatan dan juga pola hidup sehat hendak amat berguna untuk memperoleh tubuh yang lebih kuat kepada ketika tua nanti.

Walaupun bertubuh kurus, hendaknya kita juga mulai menjaga asupan makan kita sebab masuknya zat-zat berbahaya ataupun jenis-jenis makan dengan tingkat kolesterol yang berlebihan dan juga zat pengawet ataupun pewarna jua hendak membikin tubuh kita terancam bahaya, seperti kanker dan juga stroke.

Ada beragam macam jenis diet yang telah banyak dikenal oleh masyarakat. Salah satunya ialah jenis diet golongan darah, yaitu jenis diet yang berdasar golongan darah sang pelaku diet. Hasil penelitian terhadap diet ini menghasilkan reaksi beragam jenis makanan terhadap kondisi tubuh tiap manusia dengan golongan darah yang berlainan.

Perihal ini amatlah masuk akal, mengingat kondisi tubuh tiap manusia sebenarnya tidak sama, sehingga penerapan jenis diet yang efektif kepada manusia satu, belum tentu efektif untuk diterapkan kepada manusia yg lain.

Diet Golongan Darah O

Kepada diet golongan darah, makanan diklasifikasikan men-jadi tiga golongan utama, yaitu makanan yang tergolong amat baik, netral, dan juga yang terakhir ialah golongan makanan yang mesti dihindari. Makan yang ter-masuk menuju dalam kategori amat baik, dapat men-jadi jenis makanan penyembuh, lalu makanan netral ialah jenis makanan yang tidak memiliki banyak pengaruh bila dikonsumsi, lalu kategori mesti dihindari bisa jadi adalah racun ataupun bersifat merugikan.

Kesatu diet golongan darah O. Konsumsilah banyak sayuran hijau, makanan dengan kadar protein hewani yang tinggi, dan juga seafood ialah sejumlah jenis makanan yang ter-masuk kategori amat baik untuk dikonsumsi. Hindarilah sayuran seperti contohnya terong, kentang, jamur, dan juga tauge ataupun jenis sayuran yang mengandung banyak lektin.

Perihal ini bermanfaat untuk menghindarkan diri dari risiko gangguan lambung, alergi dan juga nyeri sendi. Makanan yg lain seperti ikan tuna, sardine, tempe, tahu, daging, ayam, dan juga susu kedelai ialah sejumlah jenis makanan yang bersifat netral bagi golongan darah O. Kerjakan jenis olahraga kardio di pagi hari seperti jogging, bersepeda, ataupun berenang, sehingga dapat memberikan impact yang baik untuk menyegarkan tubuh.

Diet Golongan Darah B

Yang ke-2 ialah diet golongan darah B. Golongan darah B memiliki tingkat antibodi yang ter tinggi di antara golongan darah yang lainnya, sehingga manusia dengan golongan darah B umumnya hendak jarang terserang penyakit. Konsumsilah aneka ikan laut, olahan susu seperti keju dan juga yoghurt, brokoli, wortel, dan juga terong sebab hendak amat baik bagi kesehatan tubuh Kamu.

Namun sebaliknya, jauhi terlampau sering mengkonsumsi olahan daging ayam, daging bebek, kacang tanah, olahan gandum, alpukat, jagung, belimbing, pir dan juga air soda sebab dapat memperbesar risiko penggumpalan darah dan juga serangan jantung. Sementara jenis makanan yg lain seperti daging sapi, cumi-cumi, mentega, telor ayam dan juga kacang merah bersifat netral untuk Kamu. Rajinlah berolahraga dengan latihan moderat, seperti dance ataupun balet, yang hendak amat cocok bagi Kamu dengan golongan darah B.

Diet Golongan Darah A

Diet selanjutnya ditujukan untuk diet golongan darah A. Golongan darah A amat cocok untuk men-jadi satu orang vegetarian. Manusia dengan jenis golongan darah ini dianjurkan untuk memperbanyak konsumsi buah dan juga sayur ketimbang makan daging merah, daging bebek, kelinci, seafood seperti udang, cumi dan juga lobster, jua jenis makanan tinggi lemak seperti keju, susu, es krim dan juga makanan tinggi karbohidrat, contohnya ubi.

Namun golongan darah A masih diperbolehkan mengkonsumsi ikan tuna, telor, roti gandum, kurma dan juga daging ayam sebab sifatnya yang netral ataupun cenderung tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap tubuh. Sedangkan jenis olahraga yang cocok untuk golongan darah A adalah olahraga santai seperti berjalan, tai chi, ataupun olahraga outdoor ringan selama 30 menit / hari.

Diet Golongan Darah AB

Yang terakhir adalah diet golongan darah AB. Golongan darah yang ter-masuk perantara golongan darah A dan juga B ini adalah jenis golongan darah yang misterius dan juga unik. Manusia dengan golongan darah AB dapat menyesuaikan diri dengan beragam makanan. Jauh lebih gampang ketimbang manusia dengan golongan darah yg lain. Sehingga konsumsi daging dan juga sayuran yang berimbang hendak berdampak amat baik bagi golongan darah AB.

Untuk mempertinggi kekebalan tubuh, hendaknya perbanyak konsumsi susu kambing, ikan tuna, krim asam rendah kalori, dan juga buah anggur merah. Sebaliknya, manusia dengan golongan darah AB, sebaiknya untuk tidak mengkonsumsi telor bebek, kepiting, buah pisang, dan juga air soda. Ada pula sejumlah jenis penyakit yang butuh diwaspadai, antara yg lain sakit sendi dan juga radang tulang. Untuk menghindarinya, berolahragalah dengan cara teratur dengan intensitas yang sering, contohnya jogging ringan, pilates ataupun yoga.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

INFO UPDATE