oleh

Cara Merawat Batu Akik Kecubung

Batu kecubung ialah jenis batu yang memiliki kandungan mineral kuarsan didalamnya. Kecubung adalah salah satu jenis batu akik yang terpopuler di kalangan penggemar batu cincin di indonesia. Baik tersebut jenis kecubung wulung, air, tanduk, dan juga lain­ dan lain tentu memerlukan perawatan khusus agar penampilannya tidak cepat rusak dan juga warna tetap terjaga dengan baik.

Batu kecubung haruslah memerlukan perawatan, kalau tidak maka batu kecubung kamu akan berdapak buruk. Salah satunya yang mesti dihindari bagi kamu pemilik batu kecubung ialah batu kecubung tidak baik bila didekatkan dengan suhu panas. Cahaya matahari yang berlebihan juga tidak baik untuk batu ini. Kalau kamu memiliki jenis batu kecubung wulung, perihal yang mesti dihindari sebagai berikut:

  • Menggososk dengan bahan yang keras Merendam dengan air terlampau lama.
  • Sebab dapat menyebabkan batu men-jadi rapuh. Memoles dengan bahan­bahan kimia.
  • Jenis batu kecubung amat peka dengan sentuhan. Apalagi dengan benda­-benda yang keras, seperti besi dan juga lainnya.

Kekerasan dari batu kecubung hanyalah sekitar enam Skala Mohs. Sehingga batu ini ter-masuk batu yang rapuh dan juga tidak terlampau kuat seperti intan. Adapun cara merawat jenis batu kecubung yang baik sebagai berikut:

  • Olesi dengan minyak jaitun tiap hari
  • Menggosok dengan tisu tiap hari menggunakan minyak jaitun ataupun bila tidak ada kamu dapat menggunakan minyak goreng.
  • Jaga kelembaban batu, tidak boleh hingga terlampau kering dan juga tidak boleh hingga terlampau basah.
  • Untuk menjaga warna kepada batu, kamu dapat merendamnya dengan minyak jaitun selama satu petang.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

INFO UPDATE