Cara Atasi Virus Shortcut (Semoga Berguna)

Pada kesempatan nih, mo mengembangkan cara mengatasi virus shortcut yg cukup bikin kaget kalo lagi  bereaksi , apalagi yg belum atau pertama kali liat reaksi virus tersebut, semua folder terlihat menjadi shortcut sebesar 1 kb, kaget nggak, tentu mikirnya data hilang, berdasarkan ku itu hanya disembunyikan aja (lihat referensi gambar dibawah)

Langkah mengatasinya :

  1. Masuk command prompt dengan cara klik [Start] sehingga muncul kotak [Search]
  2. Seandainya Anda memakai Os Windows berarti klik [Start] > [Run…]
  3. Pada kotak dialogs [Run] atau [Search] ketikan CMD kemudian [Enter]
  4. Kotak Command Prompt terbuka.
  5. Sekarang dalam jendela command prompt ketik nama drive-nya sebagai sasaran yg akan diatasi      contohnya :  drive F: kemudian [Enter]
  6. Maka akan muncul drive yang akan dibuka perlindungan hiden foldernya. Dalam referensi diatas beradapada drive F: (ini diubahsuaikan dengan drive tujuan pada komputer Anda).virus-folder shortcut.
  7. Selanjutnya ketik perintah “attrib –s –h *.* /s /d” (tanpa tanda petik) kemudian tekan [Enter].
  8. Proses akan berjalan sekitar beberapa menit tergantung bnyak isi media storagenya gan
  9. Setelah ada pemberitahuan selesai,  dapat pribadi di liat ato buka drive-nya

Aku sudah beberapa kali bantuin external harddisk punya teman yg terjangkit virus itu, dengan cara diatas dan berhasil semuanya ,  -semoga bermanfaat –