oleh

Bolehkah Ibu Hamil Makan Rujak ?

Bolehkah ibu hamil makan rujak ??? Banyak pasangan suami istri yang masih ingin tau wacana boleh atau tidak kah makan rujak selama kehamilan berlangsung. Di dikala cuaca panas, makan rujak memang sangat segar dan mantap, apalagi bagi ibu hamil muda yang lagi ngidam, harapan untuk segera makan rujak seakan tak sanggup dibendung.

Keinginan untuk menikmati rujak segar terkadang pupus lantaran banyak berhembus kabar mengenai larangan ibu hamil makan rujak. Benarkah kabar tersebut ? ataukah hanya mitos belaka ? Untuk mengetahui jawabannya silakan Anda baca artikel di bawah ini hingga selesai.

Bolehkah ibu hamil makan Rujak ?

source of pixabay

Rujak yaitu makanan tradisional yang terbuat dari buah buahan segar menyerupai mentimun, bengkoang, nanas, mangga muda dan sejenisnya dipadu dengan bumbu rujak terbuat dari gabungan cabe, gula dan lain lain. Menikmati rujak di dikala cuaca panas memang mantap, banyak orang yang menyukainya tak terkecuali ibu hamil.

Keinginan ibu hamil untuk menikmati rujak seakan terhalang oleh tembok raksasa yang kokoh, pasalnya banyak kabar tersiar makan rujak dikala hamil sanggup membahayakan keselamatan janin. Gara – gara kabar itu, tak sedikit ibu hamil yang bertanya tanya “bolehkah ibu hamil makan rujak ?” Mereka takut jikalau kabar tersebut ternyata benar.

Perlu kami sampaikan bahwa makan rujak dikala hamil itu bergotong-royong boleh dan aman, asalkan rujak itu terbuat dari materi yang tidak membahayakan kehamilan dan bumbu rujak tidak terlalu pedas. Untuk lebih jelasnya silakan lanjut baca klarifikasi di bawah ini.

Ibu Hamil Boleh Makan Rujak Asalkan…

Seperti yang telah kami sampaikan di atas bahwa makan rujak dikala hamil itu bergotong-royong boleh asalkan tidak sembarangan makan rujak. Jika Anda benar benar ingin menikmati rujak, sebelumnya silakan perhatikan dulu beberapa hal di bawah ini 🙂

Bahan rujak dari buah apa saja ?

Apabila rujak yang akan Anda konsumsi yaitu hasil karya sendiri, pastikan menciptakan rujak dengan buah yang segar, higienis dan tidak membahayakan kehamilan. Bengkoang dan timun cocok dipakai sebagai materi rujak lantaran mengandung banyak air sehingga membantu menambah suply air ke dalam badan ibu hamil biar tidak hingga terjadi kekurangan cairan. Kecuali jikalau bunda tergolong orang yang mempunyai tekanan darah rendah, kebanyakan makan timun sanggup memperparah keadaan.

Setelah Anda berhasil menemukan materi yang pas untuk menciptakan rujak, silakan basuh dulu materi tersebut hingga higienis sebelum memprosesnya lebih lanjut. Hal ini sangat penting dilakukan lantaran materi rujak yang kotor, besar kemungkinan tercemar oleh basil yang membahayakan keselamatan janin.

Pastikan buah yang akan Anda rujak yaitu buah yang tidak membahayakan kehamilan. Sebaiknya jangan memakai nanas muda sebagai materi rujak lantaran nanas muda mengandung bromealin yang sanggup memicu terjadinya kontraksi perut. Jika Anda tetap ingin memakai nanas, sebaiknya gunakan nanas yang sudah matang dan dengan jumlah sedikit saja. Mengenai manfaat dan ancaman nanas bagi kehamilan, Anda sanggup baca artikel NANAS BAGI IBU HAMIL MANFAAT DAN BAHAYANYA

Apakah rujak yang dibentuk dengan cara menyerupai itu sudah kondusif dikonsumsi ibu hamil ? bolehkah ibu hamil makan rujak yang terbuat dari materi menyerupai di atas ? Jangan tergesa-gesa, silakan lanjut membaca hingga selesai.

Bumbu rujak selera pedas

Jika anda tergolong orang yang suka makanan pedas, selama kehamilan sebaiknya dibatasi. Jangan hingga makan pedas terlalu banyak hingga sakit perut (diare) lantaran kondisi kesehatan janin masih sangat bergantung pada Anda. Apabila Anda sehat, segar dan bugar, janin pun ikut mencicipi hal yang sama, namun kalau Anda sakit, kesehatan janin pun ikut terganggu.

Ingat !! Saat ini Anda sedang hamil. Anda tidak hanya memikirkan diri sendiri, tapi bayi dalam kandungan juga menjadi tanggung jawab Anda. Jangan hingga melaksanakan hal ceroboh yang menciptakan Anda menyesal seumur hidup.

Saran kami : Buatlah bumbu rujak yang nikmat, manis dan mantap namun tidaka terlalu pedas. Makan pedas dikala hamil memang boleh, namun sebaiknya dikurangi biar tidak hingga terjadi hal yang tak diinginkan. Info lengkap silakan baca MAKAN PEDAS SAAT HAMIL, BOLEHKAH ?

Jangan berlebihan

Bolehkah ibu hamil makan rujak ? jawabnya boleh asalkan mengikuti petunjuk di atas dan tidak berlebihan dalam mengkonsumsinya kecuali kalau dokter melarang Anda makan rujak lantaran alasannya tertentu. Kami sarankan Anda konsultasi dulu ke dokter sebelum menikmati mantapnya rujak.

INFO UPDATE