oleh

Beberapa Mode Pertandingan Di Mobile Legends

Ada beberapa mode pertandingan di Mobile Legends yang masing-masing mempunyai keunikannya sendiri.

Match Up Mode (Normal Mode)

Ini ialah mode yang biasa dan lebih santai. Kamu tinggal bikin room, invite sobat jikalau perlu, lalu matching up. Setelah itu gres battle/war.

Ranked Mode

Ini ialah mode yang lebih serius dan mengutamakan strategi. Makin tinggi rank kau maka makin tinggi jikalau skill lawan yang akan kau temui. Pada divisi Warrior dan Elite, biasanya player masih bermain solo dan bermain ala-ala match-up mode. Pada Divisi Master dan Grand Master rata-rata player sudah ada sobat bermain dengan Guild/Clan atau sekadar sobat bermain. Saran, ketika kau masih bermain solo, dan menemukan player lain dengan cara main yang bagus, invite ia sebagai sobat biar kalian dapat main bareng di ranked mode. Divisi Epic dan Legend diisi oleh player yang cukup mantap pengetahuannya akan game ini, banyak juga yang sudah PRO.

Catatan :

  • Jangan “ngejajal” pendekar di ranked mode. Menjajal pendekar gres dapat dilakukan di AI Mode ataupn Custom Mode.
  • Kalau jaringan kalian dibawah rata-rata, jajal dulu di match up atau brawl mode apakah dapat ngegame dengan lancar atau tidak. Kasihan sama yang serius ranked, dan lalu kau lag dan jadi beban buat tim.
  • Fokuslah cari celah untuk nyicil tower lawan. Jangan nafsu banget ngekill lawan, sampe ngejer ke tower mereka, ujug-ujug disamber tower terus lu ngakunya lag. (ya kecuali yang Pro sih, nari-nari di tower lawan juga santai aja asal paham gimana cara tower bekerja)

Brawl Mode

Ini ialah mode untuk pertandingan yang lebih singkat, masing-masing tim hanya diberi 2 tower dan 1 base. Ini ialah daerah yang cocok buat main santai atau juga daerah untuk latihan Rally & Push.

Custom Mode

Ini ialah mode dimana kita dapat melaksanakan setting yang bervariasi sesuai kebutuhan kita.

– Bisa Manusia VS AI
– Bisa Manusia VS insan (musti add temen dulu)
– jumlahnya juga fleksibel, dapat 1 vs 1, 2 vs 2, 1 vs 5, dsb.

Custom mode biasanya dipakai buat ngetes pendekar yang gres dibeli. Tempat untuk latihan sama temen, daerah untuk latihan sama musuh, daerah untuk latihan dengan sobat guild/clan, dsb.

Manusia/Human VS AI

Ini daerah latihan juga, dapat juga untuk ngejajal pendekar baru. Bisa normal mode maupun brawl mode, dan dari sisi difficulty juga dapat diatur menjadi easy ataupun medium/normal.

INFO UPDATE