Bacaan Niat Doa Buka Manfaat Sahur Puasa Sunnah Senin Kamis

Bacaan Niat Doa Buka Manfaat Sahur Puasa Sunnah Senin Kamis Setelah kita fahami wacana kedudukan puasa senin kamis dalam aturan agama yakni sunnah dan banyak manfaat pesan yang tersirat serta keistimewaan yang terkandung di dalamnya, maka setiap kali kita hendak melakukan segala sesuatu yang kiranya di anggap sulit maka laksanakanlah secara rutin puasa senin kamis misalkan kita ingin cepat sanggup jodoh, mencari kerjaan, naik pangkat lancar dalam perusahaan dan yang lainnya insya Alloh dengan izin Alloh akan kita dapatkan.

Puasa senin kamis itu yakni merupakan salah satu amalan yang sering di laksanakan oleh baginda tercinta Nabi Muhammad SAW dalam arti hukumnya yakni sunnah, maka dengan itu kita yang mengaku-ngaku sebagai ummatnya, supaya diakui oleh Rosululloh sebagai ummatnya dan mendapat syafaat nanti di hari pembangkitan, selain memperbanyak bacaan sholawat nabi kita membiasakan melakukan puasa senin kamis kaeran itu merupakan salah satu sunnahnya.

Nah untuk itu bagi kita yang hendak melakukan puasa senin dan kamis, sebelumnya alangakah baiknya untuk mengkaji dulu bacaan niat puasa senin kamis, alasannya yakni yang memilih syah dan tidak syahnya amalan kita itu tergantung pada niatnya, jangan hingga amalan kita ini mubah di hadapan Alloh SWT Berikut ini yakni Niat Puasa Senin Kamis dan Manfaatnya Menurut Islam:

Bacaan Niat Doa Buka Manfaat Sahur Puasa Sunnah Senin Kamis Bacaan Niat Doa Buka Manfaat Sahur Puasa Sunnah Senin Kamis

Bacaan Arab, Latin Dan Artinya Niat Puasa Sunah Hari Senin

نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ اْلاِثْنَيْنِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SAUMA YAUMAL ITSNAINI SUNNATAN LILLAHI TANA’ALA

Artinya :Saya niat puasa hari Senin, sunnah alasannya yakni Allah ta’ala.

Sedangkan Untuk Bacaan Arab Dan Latin Niat Puasa Sunah Hari Kamis Adalah:

نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ الْخَمِيْسِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SAUMA YAUMAL KHOMIISI SUNNATAN LILLAHI TAA’ALA

Artinya :Saya niat puasa hari Kamis, sunnah alasannya yakni Allah ta’ala.

Nah itulah untuk bacaan Niat Puasa Senin Kamis dan Manfaatnya Menurut Islam dalam bahasa arab, latin dan artinya untuk supaya kita tidak lupa lagi maka sering kalilah hafalkan bacaan ini dan laksanakalha puasa senin dan kamisnya.

Sedangkan untuk mas’alah keutamaan melakukan puasa senin dan kamis di antaranya;

1. Sejarah telah mencatat bahwa Rasulullah Sholallahu Alaihi wassalam dilahirkan pada hari senin tanggal 12 Rabi’ul Awal tahun Gajah, atau bertepatan dengan tanggal 27 April 571 Masehi.

عَنْ اَبِيْ قَتَادَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ اَنَّ رَسُوْلَ اللهِ صَلّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ سُئِلَ عَنْ صَوْمِ يَوْمِ اْلِاثْنَيْنِ ؟ فَقاَلَ ذَلِكَ يَوْمٌ وُلِدْتُ فِيْهِ وَيَوْمٌ بُعِثْتُ اَوْ اٌنْزلَ عَلَيَّ فِيْهِ

Artinya: “Dari Abu Qotadah r.a, bahu-membahu Rosulululloh SAW ditanya wacana puasa Senin. Maka dia menjawab : “Hari Senin yakni hari lahirku, hari saya mulai diutus atau hari mulai diturunkannya wahyu.” (HR. Muslim)

2. Hari senin dan hari kamis yakni merupakan hari penelitiannya amal mingguana kita oleh malaikat yang di tugaska oleh Alloh SWT, sesuai dengan sabda Nabi kita Muhammad SAW

وَعَنْ اَبِيْ هَرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ عَنْ رَسُوْلَ اللهِ صَلّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ تُعْرَضُ اْلَاعْمَالُ يَوْمَ اْلِاثْنَيْنِ وَالْخَمِيْسِ فَاُحِبّ اَنْ يٌّعْرَضَ عَمَلِيْ وَاَنَا صَائِمٌ

Artinya:“Dari Abi Hurairoh r.a, dari Rosulululloh SAW bersabda : “Seluruh amal disetor pada hari Senin dan Kamis, maka saya lebih menyukai dikala setor amal tersebut dalam keadaan berpuasa.” (HR. Turmudzi)

3. Dari Abu Harrairah ra, Bahwasannya Rasulullah Sholallahu Alaihi Wassalam bersabda :

تُفْتَحُ أَبْوَابُ الْجَنَّةِ يَوْمَ الاثْنَيْنِ وَيَوْمَ الْخَمِيسِ فَيُغْفَرُ لِكُلِّ عَبْدٍ لاَ يُشْرِكُ بِاللهِ شَيْئًا إِلاَّ رَجُلاً كَانَتْ بَيْنَهُ وَبَيْنَ أَخِيهِ شَحْنَاءُ، فَيُقَالُ: أَنْظِرُوا هَذَيْنِ حَتَّى يَصْطَلِحَا، أَنْظِرُوا هَذَيْنِ حَتَّى يَصْطَلِحَا، أَنْظِرُوا هَذَيْنِ حَتَّى يَصْطَلِحَا

Artinya: “Pintu-pintu Surga dibuka pada hari Senin dan Kamis. Maka semua hamba yang tidak menyekutukan Allah dengan sesuatu apapun akan diampuni dosa-dosanya, kecuali seseorang yang antara dia dan saudaranya terjadi permusuhan. Lalu dikatakan, ‘Tundalah pengampunan terhadap kedua orang ini hingga keduanya berdamai, tundalah pengampunan terhadap kedua orang ini hingga keduanya berdamai, tundalah pengam-punan terhadap kedua orang ini hingga keduanya berdamai.” (HR. Muslim)

Mengingat kemanfaatan puasa senin kamis bagi kita terutama bagi kesehatan diantaranya:

1. Dapat menurunkan lemak, memang lemak itu yakni merupakan salah satu nutrisi yang di butuhkan oleh badan kita namun kalau berlebihan bukannya bagus bagi pertumbuhan kita malah sanggup mengakibatkan gampang datangnya penyakit.
Dalam penurunan lemak secara efektip supaya tidak berlebihan dalam badan kita itu diantaranya, olah raga secara teratur, melaksanaka diet dan yang paling bagus yakni dengan cara berpuasa.

2. Dapat mengeluarkan racun atau toksin dari dalam badan kita yang bercapur denga darah, lemak, dan yang lainnya yang berasal dari kuliner dan minuman yang sering kita konsumsi sehari-hari alasannya yakni pada masa kini ini banyak makanan-makanan yang mengandung jat kimia.

Nah cara yang paling baik untuk mengeluarkannya selain dari pada olah raga yakni dengan melakukan puasa, alasannya yakni dengan puasa niscaya kita tidak terlalu banyak mengkonsumsi kuliner dan minuman, sehingga nantinya racun-racun yang ada dalam badan kita akan keluar sendirian dengan lewat buang air kencing, urin, atau pun lewat keringat.

3.Dapat mempercantik kulit badan apalagi bagi kaum wanita, alasannya yakni dengan puasa sel-sel badan akan megalami pergantian atau pun reorganisasi secara teratur sehinggan nantinya sel-sel kulit akan mengalami peremajaan, tentunya kulit kita ini akan lebih muda lagi dan sanggup lebih tampak cemerlang.

4. sanggup menunjukkan pengistirahatan organ pencernaan tubuh, alasannya yakni kalau terus menerus tidak ada hentinya organ pencernaan akan mengakibatkan cepat mengalami keruksakan, maka dengan melakukan puasa niscaya organ badan kita ini tidak terlalu banyak bekerja dalam pencernaannya.

Nah itulah yang sanggup kami sampaikan pada artikel ini mengenai niat puasa senin kamis dan Manfaatnya Menurut Islam, namun bukan hanya itu saja yang sanggup kami sajikan masih banya lagi yang lainnya menyerupai niat dan bacaan sholat, puasa arofah, tarwiyah, puasa rajab, puasa sunnah sya’ban, puasa enam hari bulan syawwal apalagi puasa pada bulan ramadhan, biar dengan adanya artikel ini sanggup menunjukkan manfaat bagi kita semua.