4 Golongan Pria Yang Ditarik Perempuan Ke Neraka. Astaghfirullah

laki yang ditarik perempuan ke dalam neraka 4 Golongan Laki-laki Yang Ditarik Wanita Ke Neraka. ASTAGHFIRULLAH
 

4 Golongan Laki-laki Yang Ditarik Wanita Ke Neraka. ASTAGHFIRULLAH

Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh

[4 Golongan Laki-laki Yang Ditarik Wanita Ke Neraka] Pembahasan ihwal hari kiamat, syurga dan neraka merupakan kasus yang sangat penting diketahui oleh setiap muslim. Keadaan insan di akhirat kelak sangat bergantung terhadap apa yang telah diusahakannya delam ia hidup di muka bumi ini. Ada berbagai ayat-ayat perintah yang disandingkan dengan bahaya biar insan mau menyadari akan hakikat penciptaannya sebagai insan yang wajib menyembah dan beribadah hanya kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Allah Ta’ala berfirman :

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ عَلَيْهَا مَلَائِكَةٌ غِلَاظٌ شِدَادٌ لَا يَعْصُونَ اللَّهَ مَا أَمَرَهُمْ وَيَفْعَلُونَ مَا يُؤْمَرُونَ

“Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang materi bakarnya yakni insan dan batu; penjaganya malaikat-malaikat yang kasar, keras, dan tidak mendurhakai Allah terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan.” [QS. At-Tahrim : 6]

Dalam ayat yang mulia di atas, menyebutkan bahwa adanya perintah Allah Subhanahu wa Ta’ala untuk menjaga diri dan keluarga dari api neraka.
Dalam tafsir Jalalayn, disebutkan maksud dari tafsir ayat di atas yakni : (Hai orang-orang yang beriman! Peliharalah diri kalian dan keluarga kalian) dengan mengarahkan mereka kepada jalan ketaatan kepada Allah (dari api neraka yang materi bakarnya yakni manusia) orang-orang kafir (dan batu) menyerupai berhala-berhala yang mereka sembah yakni sebagian dari materi bakar neraka itu. Atau dengan kata lain api neraka itu sangat panas, sehingga hal-hal tersebut sanggup terbakar. Berbeda halnya dengan api di dunia, sebab api di dunia dinyalakan dengan kayu dan lain-lainnya (penjaganya malaikat-malaikat) yakni, juru kunci neraka itu yakni malaikat-malaikat yang jumlahnya ada sembilan belas malaikat, sebagaimana yang akan diterangkan nanti dalam surat Al-Muddatstsir (yang kasar) lafal ghilaazhun ini diambil dari asal kata ghilazhul qalbi, yakni garang hatinya (yang keras) sangat keras hantamannya (mereka tidak pernah mendurhakai Allah terhadap apa yang telah diperintahkan-Nya kepada mereka) lafal maa amarahum berkedudukan sebagai badal dari lafal Allah. Atau dengan kata lain, malaikat-malaikat penjaga neraka itu tidak pernah mendurhakai perintah Allah (dan mereka selalu mengerjakan apa yang diperintahkan) lafaz ayat ini berkedudukan menjadi badal dari lafal yang sebelumnya. Dalam ayat ini terkandung bahaya bagi orang-orang mukmin supaya jangan murtad; dan juga ayat ini merupakan bahaya pula bagi orang-orang munafik yaitu, mereka yang mengaku beriman dengan lisannya tetapi hati mereka masih tetap kafir.

4 Golongan Laki-laki Yang Ditarik Wanita Ke Neraka

Hari Kiamat adalah sebuah kepastian. Bagi setiap muslim wajib mengimani akan adanya hari kiamat. Hari simpulan zaman merupakan hari pembalasan segala amal perbuatan insan selama ia hidup di muka bumi ini. Jika seseorang berat timbangan amal baiknya, maka ia akan menjadi orang yang beruntung di alam abadi kelak dan akan dimasukkan ke dalam syurga. Sebaliknya bila seorang insan mempunyai amal perbuatan jelek yang lebih berat dari amal baiknya, maka ia akan dilemparkan ke dalam api neraka dengan siksaan yang amat pedih.

Orang yang beruntung di alam abadi nanti yakni orang yang selama hidup di dunia ini sibuk mempersiapkan diri dengan bekal yang akan dibawanya nanti ke akhirat, dikala di mana tak ada dinar dan jual beli. Barang siapa yang berbuat amal shaleh, maka ganjarannya yakni syurga. Namun ternyata tak semua orang sanggup masuk ke dalam syurga, meskipun ia yakni sorang mukmin yang taat beribadah selama hidupnya.

Ada 4 golongan pria di alam abadi nanti yang akan ditarik oleh perempuan ke dalam neraka, meski sepanjang hidupnya ia populer sebagai seorang yang andal dalam ibadah, namun mengabaikan perihal yang ia anggap sepele tapi akan menghentikan langkahnya menuju syurga. Siapakah 4 golongan pria yang ditarik perempuan ke neraka sebagaimana dimaksud?. Berikut akan kita ulas ke 4 golongan pria itu.

Inilah 4 Golongan Laki-laki Yang Ditarik Wanita Ke Neraka

Laki-laki yang dimaksud yakni pria yang tidak memperlihatkan hak kepada perempuan dan tidak menjaga amanah yang diberikan kepadanya. Berikut 4 Golongan Laki-laki Yang Ditarik Wanita Ke Neraka :

1. Ayah
Seorang ayah wajib memperhatikan anak-anaknya, utamanya anak perempuannya. Jika seorang ayah tidak mempedulikan adat anak perempuannya, ia tidak memperlihatkan segala kasus kebutuhan agama anaknya, menyerupai tidak mengajarkan perintah shalat dan tata cara shalat yang benar sesuai sunnah Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam, tidak mengajarkan Al-Qur’an, tidak memerintahkan dan mengajarkannya menutupi auratnya, tidak mencontohkan shaum (puasa) pada anaknya, dan pengetahuan agama lainnya. Ia hanya fokus memberi anak wanitanya segala kebutuhan dunianya saja.

Jika pria yang berjuluk ayah semacam tersebut di atas, bila ia lalai dalam amanah tersebut, maka bersiap-siaplah untuk ditarik ke dalam neraka oleh oleh anak wanitanya.

2. Suami
Suami yakni imam bagi isterinya. Sudah seharusnya ia memperhatikan adat isterinya dengan baik menyerupai yang dicontohkan oleh Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam dan para sahabatnya. Seorang suami wajib menjaga isterinya dari bergaul bebas termasuk bergaul di dunia maya (internet dan sosial media). Seorang suami juga harus mencegah isterinya berhias untuk pria lain yang bukan mahramnya. Ia juga wajib mengajarkan ilmu pengetahuan agama yang baik bagi isterinya biar ia sanggup senantiasa menjadi isteri shalehah yang taat pada suami.

Namun bila seorang suami tidak pernah memperdulikan sikap isterinya, mala membiarkannya bergaul secara bebas dan berhias untuk pria yang bukan mahramnya. Maka meskipun suami itu yakni seorang yang hali ibadah, maka di alam abadi nanti beliau akan ditarik oleh isterinya biar bantu-membantu dengannya masuk ke dalam neraka.

3. Saudara Laki-laki
Dalam pedoman islam, bila seorang ayah dalam sebuah keluarga telah meningal dunia, maka tanggungjawab untuk menjaga kehormatan perempuan (dalam keluarga itu) jatuh pada saudara laki-lakinya atau saudara pria ayahnya. Jika mereka (saudara laki-lakinya atau saudara pria ayahnya) hanya mementingkan keluarganya saja, namun adik atau keponakannya dibiarkan lalai dan melaksanakan kemaksiatan, maka tunggulah tarikan adik perempuan atau keponakan wanitanya di alam abadi nanti sehingga membuatnya juga terjerumus ke dalam siksaan api neraka, meski saudara pria yang dimaksud semasa hidupnya yakni seorang yang taat dan spesialis ibadah.

4. Anak Laki-laki
Siapa bilang anak pria tidak mempunyai tanggung jawab kepada ibunya selain wajibnya berbuat baik kepadanya. Jika seorang anak pria tidak pernah berupaya menasehati Ibunya sedangkan ia mengetahui dosa kemaksiatan yang ibunya lakukan, maka anak pria ini juga akan ditarik oleh ibunya ke dalam neraka.

Betapa dahsyatnya fitnah wanita. Fitnah perempuan tidak hanya menyulitkan pria di dunia saja, namun akan lebih dahsyat jadinya nanti di akhirat. Sehingga, seorang pria yang bergelar ayah, suami, saudara pria dan juga  anak pria wajib menunaikan amanah dengan baik biar ia terhindar dari tarikan anak wanitanya, isterinya, saudara wanitanya, atau ibunya untuk ikut masuk ke dalam siksa yang amat pedih dalam neraka yang materi bakarnya dari insan dan batu.

“Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang materi bakarnya yakni insan dan batu; penjaganya malaikat-malaikat yang kasar, keras, dan tidak mendurhakai Allah terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan.” [QS. At-Tahrim : 6]

Wallahu a’lam bishshawab

Demikian artikel ihwal “4 Golongan Laki-laki Yang Ditarik Wanita Ke Neraka”, semoga bermanfaat bagi seluruh pembaca, dan bagi mereka yang mau memberikan pengetahuan ini kepada muslim yang lain semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala merahmatinya dan memperlihatkan pahala amal Jariyyah di sisinya sebagai bekal investasinya nanti di alam abadi kelak. Aamiin.

Referensi : Surah At-Tahrim ayat 6, dan Islamidia.com

Label : Keluarga, Wanita, Akhlak, Laki-laki Yang Ditarik Wanita Ke Neraka

Deskripsi : Ada 4 golongan pria di alam abadi nanti yang akan ditarik oleh perempuan ke dalam neraka, meski sepanjang hidupnya ia yakni seorang yang andal ibadah, namun perbuatannya akan menghentikan langkahnya menuju syurga. Siapakah 4 golongan pria yang ditarik perempuan ke neraka sebagaimana dimaksud?. Berikut akan kita ulas ke 4 golongan pria itu